Глоссарий
Безалкогольные вина
Безалкогольное вино
син.Обезалкоголенное вино
Безалкогольное вино - вино, из которого путем вакуумной перегонки при температуре около 45 град.C удален спирт и летучие вещества.
Армази
Армази - в Грузии - безалкогольное газированное вино с добавками виноградного сусла и ароматизаторов растительного происхождения.
Безалкогольный напиток
Безалкогольный напиток - напиток, не содержащий алкоголя или содержащий его в очень малых количествах. К этой группе напитков относятся газированные воды, соки, нектары, фруктовые напитки, минеральные воды, квас и др.
Гвиниса
Гвиниса - в Грузии - газированное безалкогольное вино кисловатого вкуса.
Специальное вино
Специальное вино - вино, полученное из винограда, мезги, сусла или вина с применением специальных технологических приемов, придающих ему специфические органолептические свойства.
В некоторые специальные вина до или во время брожения добавляют спирт, сахар или ингридиенты. При этом допускается использование концентрата виноградного сусла или мистеля.
Специальными винами являются: игристые и ароматизированные вина, портвейн, мадера, херес, марсала, малага, токай, кагор и др.
[ 04-05-2024 www.glossary.ru]