Глоссарий
Высокобелковые культуры

Высокобелковые культуры
Высокобелковые культуры - сельскохозяйственные растения с высоким содержанием белка в зерне и в зеленой массе.
К высокобелковым культурам относят зернобобовые культуры и сильные пшеницы.

Зернобобовые культуры
Зернобобовые культуры - растения семейства бобовых, возделываемые для получения продовольственного и кормового зерна, богатого белком. Зернобобовые культуры объединяют более 60 видов из 17 родов: горох, фасоль, соя, нут, чечевица, вика и др.

Сельскохозяйственные культуры
От лат.Cultura - возделывание, воспитание
Сельскохозяйственные культуры - культурные растения, возделываемые с целью получения:
- продуктов питания (продовольственные культуры);
- технического сырья (технические культуры);
- корма для скота (кормовые культуры).
Культура - в сельском хозяйстве - разведение, выращивание какого-либо вида растений или животных: культура льна, культура шелкопряда и т.д.

Сильные пшеницы
Сильные пшеницы - сорта мягкой пшеницы:
- со стекловидным на изломе зерном; и
- с высоким содержанием прочной эластичной клейковины.
Сильные пшеницы дают высококачественную муку.

[ 17-05-2024 www.glossary.ru]