Глоссарий
Джин

Джин
англ.Jin
Джин - алкогольный напиток:
- содержащий 40-47% об. спирта;
- полученный путем смешивания зернового спирта с эфирными маслами ягод можжевельника, корицы, имбиря, тмина, кориандра.
Различают два основных типа джина: голландский и лондонский сухой.

Голландский джин
англ.Holland Gin
Голландский джин - джин, при производстве которого можжевеловые ягоды вместе с другими ингредиентами смешивают с ячменным солодом и рожью, збраживают и перегоняют. Голландский джин обладает сильным ароматом.

Крепкий спиртной напиток
Крепкий спиртной напиток - спиртной напиток крепостью более 20 градусов, при приготовлении которого производится перегонка или дистилляция.

Ликеро-водочный напиток
син.Ликеро-водочное изделие
Ликеро-водочный напиток - спиртной напиток крепостью до 60% об., приготовленный смешиванием полуфабрикатов, ингредиентов и других пищевых добавок со спиртом-ректификатом и исправленной питьевой водой.
Ликеро-водочными напитками являются: ликеры, кремы, наливки, пунши, настойки, десертные напитки, аперитивы, бальзамы, джины, а также коктейли.

Лондонский сухой джин
англ.London dry gin
Лондонский сухой джин - джин, при производстве которого ягоды или ароматные спирты из них смешивают с зерновым спиртом-сырцом и неоднократно перегоняют.

[ 05-05-2024 www.glossary.ru]