Глоссарий
Кондитерские изделия

Кондитерские изделия
Кондитерские изделия - пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мед, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества.
В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта кондитерские изделия подразделяются на сахаристые и мучные.

Кондитерская промышленность
Кондитерская промышленность - отрасль пищевой промышленности, производящая кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов.

Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и др.

Пищевой продукт
Пищевой продукт - продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления
- в пищу человеком
- в свежем или в переработанном виде.
В РФ к пищевым продуктам относятся:
- продукты детского, диетического питания;
- бутилированная питьевая вода;
- алкогольная продукция;
- жевательная резинка;
- безалкогольные напитки;
- пищевые и биологически активные добавки и др.

Сахаристые кондитерские изделия
Сахаристые кондитерские изделия - карамель, конфеты, ирис, драже, пастило-мармеладные изделия, восточные сладости, шоколад и какао-порошок и др.

[ 11-05-2024 www.glossary.ru]