Глоссарий
Пища человека

Пища человека
Пища человека - натуральные или получаемые промышленным путем продукты питания, подвергнутые кулинарной (тепловой) обработке.

Пища
Пища - совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму:
- для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности; а также
- для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии.

Пищевой продукт
Пищевой продукт - продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления
- в пищу человеком
- в свежем или в переработанном виде.
В РФ к пищевым продуктам относятся:
- продукты детского, диетического питания;
- бутилированная питьевая вода;
- алкогольная продукция;
- жевательная резинка;
- безалкогольные напитки;
- пищевые и биологически активные добавки и др.

Предприятие питания
Предприятие питания - в РФ - организация, оказывающая услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, ее реализации и организации питания различных групп населения.
Предприятия питания характеризуются:
- вместимостью -суть- количеством мест в обеденном зале;
- производительностью -суть- количеством блюд, производимых в смену.

[ 05-05-2024 www.glossary.ru]