Глоссарий
Смешивание вин

Смешивание вин
Смешивание вин - прием виноделия, заключающийся в смешивании различных сортов винограда и типов сусла так, чтобы получать особый, длительный вкус, который практически зависит от года. Посредством смешивания получают многие высококачественные марки винтажей, ликеров и пр.

Ассамбляжное вино
англ.Assamblage
Ассамбляжное вино - вино, полученное смешением партий виноматериалов одного сорта винограда, одного года урожая и одного хозяйства.

Кюве
фр.Cuvee
Кюве - во Франции - смешивание различных вин или различных сортов винограда с последующей ферментацией для получения "многогранных" по вкусу и аромату вин.

Солера
Солера - ассамбляж лучших годов урожая у крепленых вин типа херес и марсала. Возникающий путем усушки подъем выравнивается путем добавления вин новых годов урожая.

Эгализация
Эгализация - смешивание вин, одинаковых по сорту винограда, качеству и месту происхождения, с целью получения партий вина с однородным составом.

[ 10-05-2024 www.glossary.ru]