Глоссарий
Сухие вина

Сухое вино
фр.Sec; итал.Secco
Сухое вино - вино, полученное в результате полного сбраживания сахара под воздействием дрожжей. В сухих винах содержание спирта составляет 9-14%, сахара - до 0.3%.

фр.Malbec
Malbec - сорт красного винограда, который используется:
- как составная часть в производстве Бордо; и
- как основа в Кагоре.

фр.Petit verdot
Petit verdot - сорт красного винограда, который используется в качестве компонента купажных бордосских вин.

Бордосские вина
Бордосские вина - французские сухие белые и красные вина из провинции Бордо. Для бордосских вин характерны:
- сильный букет и терпкость;
- полное отсутствие сахара;
- содержание алкоголя больше 11% об.

Кларет
англ.Claret
Кларет - в современной Англии - красное вино из Бордо или любое другое вино, соответствующее ему по цвету и консистенции.
Кларет - в средневековой Англии - легкое, почти розовое вино из Бордо.

Мерло
фр.Merlot
Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин. Вина из этого винограда обладает тонким ароматом вишни и запахом трав.

Натуральное вино
син.Натуральное виноградное вино
англ.Natural
фр.Naturale
Натуральное вино - вино:
- получаемое полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги;
- содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения (из собственного сахара винограда).
При производстве натурального вина:
- в РФ допускается использование концентрата виноградного сока;
- во Франции запрещается использовать сахар.

Полностью перебродившее вино
Полностью перебродившее вино - очень сухое вино без содержания остаточного сахара.

[ 04-05-2024 www.glossary.ru]