Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий (откл) Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

2-е расширение глоссария не предусмотрено

Актомиозин

Оглавление 

Входы 

Белки >

Биополимеры >

Гидролиз >

Жизнь >

Клетки >

Липиды >

Мышцы >

Органические вещества >

Органоиды клеток >

Фибриллярные белки >


 

§ Химические соединения

§ Человек

Актомиозин

Актомиозин - основной сократительный элемент мышц.

 Выходы

 >> Биосинтез


 

Актомиозин

Актомиозин - основной сократительный элемент мышц.

Актин

Актин - белок, фибриллярная форма которого образует с миозином основной сократительный элемент мышц актомиозин.

Белки

Протеины

Proteins

Белки - природные высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков 20 аминокислот, которые соединены пептидными связями в длинные цепи.
В процессах жизнедеятельности всех организмов белки выполняют структурную, регуляторную, каталитическую, защитную, транспортную, энергетическую и другие функции.
Белки - основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшие компоненты пищи человека и корма животных.
В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки.
 >> Биосинтез
Биосинтез - процесс образования необходимых организму веществ, протекающий в его клетках с участием ферментов. В процессе биосинтеза из исходных веществ образуются более сложные соединения: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды и другие.

Клейковина

Клейковина - белковая часть пшеничной муки, остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала из теста водой. Составляющие клейковину запасные белки глиадин и глутенин содержатся в эндосперме зерна пшеницы. От содержания и свойств глиадина и глутенина зависят хлебопекарные качества пшеничной муки.

Коагуляция

Coagulation

Коагуляция - процесс нарушения нормальных свойств белков, их свертывания под действием различных факторов: физических, химических и биологических.

Миозин

Миозин - белок мышечных волокон; образует с актином основной сократительный элемент мышц актомиозин. Миозин обладает каталитической активностью: расщепляет аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ) с освобождением энергии, которая используется при мышечном сокращении.

Пептоны

Пептоны - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Пептоны применяются в микробиологии для приготовления питательных сред.

Сферасома

Микросома

Сферасома - клеточные гранулы, содержащие липиды и белки.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.133
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Актомиозин / Актин / Белки / Биосинтез / Клейковина / Коагуляция / Миозин / Пептоны / Сферасома


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100