Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Легкие вина

Оглавление 

Входы 

Аэрированные вина >

Гармоничные вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Красные вина >

Красные сорта винограда >

Молодые вина >

Одежды вина >

Свежие вина >

Терпкость вина >


 

§ Вино

Легкое вино

фр.Vin leger

Легкое вино - слабо окрашенное вино с умеренным содержании спирта и экстрактивных веществ. Обычно легкое вино имеет чистый виноградный или винный аромат и свежий молодой вкус.

 Выходы


 

Легкое вино

фр.Vin leger

Легкое вино - слабо окрашенное вино с умеренным содержании спирта и экстрактивных веществ. Обычно легкое вино имеет чистый виноградный или винный аромат и свежий молодой вкус.

Баланс вина

Гармоничность вина

Баланс вина - оптимально сбалансированное соотношение между основными элементами вина.

Божоле

фр.Beaujolais

Божоле - во Франции - легкое красное вино с цветочно-фруктовым ароматом, потребляемое в очень молодом возрасте с 1 октября каждого года.

Гармоничное вино

Уравновешенное вино

фр.Harmonieux; нем.Harmonisch

Гармоничное вино - дегустационная оценка вина с хорошо уравновешенными, взаимодополняющими, почти сливающимися друг с другом основными составляющими вина. В гармоничном вине удачно сочетаются цвет, аромат и вкус в соответствии с возрастом и типом вина.

Гибкое вино

Гибкое вино - легко пьющееся, мягкое и соблазнительное, без острых граней и хорошо сбалансированное вино.

Декантация

Decantation

Декантация - переливание зрелого красного вина в специальный сосуд (декантер). Декантация производится:
- для отделения осадка и примесей; а также
- для насыщения вина кислородом с тем, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.

Деликатное вино

фр.Delicat

Деликатное вино - хорошо сбалансированное легкое вина с приятным, но не очень устойчивым запахом и вкусом.

Женское вино

фр.Feminin

Женское вино - легкое и нежное вино с минимальным количеством алкоголя.

Красное вино

Red; Rosso; Rotwein

фр.Vin rouge; исп.Tinto

Красное вино - вино:
- полученное из красных сортов винограда:
- отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и
- имеющее красный цвет различных оттенков.
Различают:
- бледно-красные (розовые) вина;
- светло-красные вина легкого сложения;
- рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина;
- сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.

Освежающее вино

Освежающее вино - кислое, легкое вино, утоляющее жажду. Такие вина пьются молодыми.

Приятное вино

фр.Coulant; фр.Gouleyant

Приятное вино - мягкое, легкое, хорошо пьющееся вино.

Свежее вино

фр.Frais

Свежее вино - дегустационная оценка молодого вина с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающего во рту ощущение свежести.

Танинность вина

Танинность вина - насыщенность красного вина танинами, дубильными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и способствуют более активному перевариванию пищи.

Худое вино

Худое вино - легкое, водянистое вино.

Элегантное вино

Тонкое вино

фр.Elegant

Элегантное вино - высококачественное, гармонично сбалансированное вино с легким вкусом и ароматом, обладающее неповторимыми достоинствами.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2835
(2-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Легкое вино / Баланс вина / Божоле / Гармоничное вино / Гибкое вино / Декантация / Деликатное вино / Женское вино / Красное вино / Освежающее вино / Приятное вино / Свежее вино / Танинность вина / Худое вино / Элегантное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100