Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Бобовые овощные культуры

Оглавление 

Входы 

Ботанические семейства >

Высокобелковые культуры >

Зернобобовые культуры >

Зерновые культуры >

Семейство бобовых >

Сидерация >


 

§ Сельское хозяйство

Бобовые овощные культуры

Бобовые овощи

Бобовые овощные культуры - однолетние растения семейства бобовых (подсемейства мотыльковых), выращиваемые в овощных севооборотах: бобы, горох, фасоль и др.
Бобовые овощные культуры:
- богаты белками, углеводами, витаминами, минеральными солями калия, фосфора, кальция и магния;
- употребляются в пищу в свежем и консервированном виде.
В пищу употребляются:
- молодая завязь плода (стручок; лопатка); а также
- семена в недозрелом и зрелом состоянии.

 Выходы

 >> Фасоль


 

Бобовые овощные культуры

Бобовые овощи

Бобовые овощные культуры - однолетние растения семейства бобовых (подсемейства мотыльковых), выращиваемые в овощных севооборотах: бобы, горох, фасоль и др.
Бобовые овощные культуры:
- богаты белками, углеводами, витаминами, минеральными солями калия, фосфора, кальция и магния;
- употребляются в пищу в свежем и консервированном виде.
В пищу употребляются:
- молодая завязь плода (стручок; лопатка); а также
- семена в недозрелом и зрелом состоянии.

Бобовые

Семейство бобовые

лат.Leguminosae

Бобовые - семейство двудольных, раздельнолепестных растений, плодами которых являются бобы. Семена бобовых содержат в качестве запасного вещества белок, а также крахмал и жирное масло. На корнях бобовых живут клубеньковые бактерии.
Семейство бобовых:
- объединяет около 700 родов и 17'000 видов;
- составляют значительную часть флоры тропиков и умеренного пояса;
- включает три подсемейства: мотыльковые (бобовые), цезальпиниевые и мимозовые.
Среди бобовых есть:
- продовольственные культуры: фасоль, горох, соя и др.;
- кормовые культуры: клевер, вика, люцерна и др.;
- технические культуры;
- декоративные растения и т.д.

Бобы

Конские бобы

Бобы - однолетнее травянистое растение семейства бобовых; кормовая, зерновая и овощная культура.

Зернобобовые культуры

Зернобобовые культуры - растения семейства бобовых, возделываемые для получения продовольственного и кормового зерна, богатого белком. Зернобобовые культуры объединяют более 60 видов из 17 родов: горох, фасоль, соя, нут, чечевица, вика и др.

Полевой горох

Пелюшка

Полевой горох - однолетнее травянистое растение рода горох семейства бобовых. Полевой горох возделывают в европейских странах.
 >> Фасоль

лат.Phaseolus

Фасоль - род одно- и многолетних растений семейства бобовых, насчитывающий свыше 200 видов. В качестве зерновых бобовых культур возделывают более 20 видов, которые разделяют на две географические группы:
- на крупносемянные американские виды: фасоль обыкновенная, фасоль многоцветковая, фасоль остролистная, фасоль остролистная и др.; и
- на мелкосемянные азиатские виды: фасоль золотистая, фасоль угловатая и др.
Возделываемые виды фасоли являются сидеральными растениями.

Фасоль золотистая

Маш

лат.Phaseolus aureus

Фасоль золотистая - вид фасоли, для которой характерны мелкие семена золотисто-желтого или зеленого цвета.
Зрелые семена фасоли золотистой:
- легко усваивается;
- используются для производства богатой белками муки.

Фасоль лимская

Фасоль лунообразная

лат.Phaseolus lunatus

Фасоль лимская - вид фасоли, для которой характерны короткие, плоские, согнутые (полулунные) бобы.

Фасоль многоцветковая

Турецкие бобы

лат.Phaseolus coccineus

Фасоль многоцветковая - декоративная культура:
- имеющая длинный вьющийся стебель и крупные огненно-красные, белые и красно-белые цветки;
- использующаяся для украшения дворов, балконов, приусадебных участков.
Молодые бобы турецких бобов употребляются в пищу.

Фасоль обыкновенная

лат.Phaseolus vulgaris

Фасоль обыкновенная - наиболее распространенный вид фасоли; однолетняя культура, выращиваемая во всех земледельческих районах мира. Сорта фасоли обыкновенной подразделяются:
- на лущильные, возделываемые для получения сухого зерна; и
- на сахарные (овощные), возделываемые для получения зеленых бобов (лопаток).
Семена фасоли:
- богаты белками;
- по аминокислотному составу близкими к животным белкам;
- содержат крахмал, клетчатку, сахара, витамины.

Фасоль остролистная

Тепари

лат.Phaseolus acutifolius

Фасоль остролистная - вид фасоли, для которой характерны остроконечные листья, плоские бобы и относительно мелкие семена.

Фасоль угловатая

Адзуки

лат.Phaseolus angularis

Фасоль угловатая - вид фасоли, для которой характерны относительно крупные, разнообразно окрашенные семена. Из семян фасоли угловатой делают муку для кондитерских изделий.

Чечевица

Чечевица - род однолетних трав семейства бобовых, насчитывающий около 10 видов, из которых возделывают чечевицу обыкновенную.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.555
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Бобовые овощные культуры / Бобовые / Бобы / Зернобобовые культуры / Полевой горох / Фасоль / Фасоль золотистая / Фасоль лимская / Фасоль многоцветковая / Фасоль обыкновенная / Фасоль остролистная / Фасоль угловатая / Чечевица


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100