Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

1-е расширение глоссария не предусмотрено

Виноградное сусло

Оглавление 

Входы 

Алкогольная ферментация >

Виноград >

Виноградный сок >

Малага >

Первичное виноделие >


 

§ Вино

Виноградное сусло

Свежее виноградное сусло

Виноградное сусло - в РФ - жидкий продукт, получаемый из свежего винограда в результате дробления, стекания и прессования.
Виноградное сусло включает сок с примесью экстрактивных веществ: кожицы, семян, иногда и гребней.
В процессе переработки винограда сусло разделяют на четыре фракции: сусло-самотек, сусло первого, второго и третьего давления. Прессовые фракции получают при давлении на мезгу с помощью разных прессующих органов.

 Выходы


 

Виноградное сусло

Свежее виноградное сусло

Виноградное сусло - в РФ - жидкий продукт, получаемый из свежего винограда в результате дробления, стекания и прессования.
Виноградное сусло включает сок с примесью экстрактивных веществ: кожицы, семян, иногда и гребней.
В процессе переработки винограда сусло разделяют на четыре фракции: сусло-самотек, сусло первого, второго и третьего давления. Прессовые фракции получают при давлении на мезгу с помощью разных прессующих органов.

Виноградное сусло

Виноградное сусло - в ЕС - жидкий продукт, полученный натуральным способом или физическими процессами из свежего винограда.

Ароппо

Ароппо - виноградное сусло:
- сгущенное до 1/3 объема на голом огне или паром;
- содержащее до 40% сахара; и
- при выдержки развивающее характерный тон малаги.

Бекмес

Бекмес - карамелизованный продукт, полученный частичной дегидратацией виноградного сусла или консервированного сусла прямым нагреванием на огне.

Жатое сусло

Жатое сусло - сусло, полученное после нескольких первых нажатий пресса.

Замер сусла

Must reading

нем.Klosterneuburger Mostwaage (KMW)

Замер сусла - параметр, показывающий содержание натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы) в свежем сусле до начала ферментации.
В Австрии замер сусла измеряется в KMW, в Германии и Швейцарии - в Oe.
1 KMW соответствует 5 Oe или 10 г натуральных сахаров на 1 кг сусла.

Консервированное сусло

Консервированное сусло - в Молдавии - сусло, спиртовое брожение которого остановлено одним из разрешенных приемов и в котором фактическая объемная доля этилового спирта составляет не более 1%.

Концентрированное виноградное сусло

Концентрированное виноградное сусло - в Молдавии - некарамелизованный продукт, полученный частичной дегидратацией свежего или консервированного сусла, осуществленной разрешенным приемом, иным чем прямое нагревание на огне.

Мистель

фр.Mistelle

Мистель - в РФ - (высокосахаристое) виноградное сусло, в котором процесс спиртового брожения ингибируется добалением этилового спирта. Объемная доля этилового спирта в мистеле должна быть не менее 16% об.

Подсластитель

Подсластитель - неферментированное виноградное сусло, хранящееся в стерильных сосудах и добавляемое к полностью ферментированным винам. В некоторых странах использование подсластителя запрещено.

Прессовое вино

Прессовое вино - вино из прессовых фракций сусла.

Ребежное вино

Derniere serre

Ребежное вино - вино из сусла последних прессовых фракций.

Ректификованное концентрированное виноградное сусло

Ректификованное концентрированное виноградное сусло - в Молдавии - продукт:
- полученный частичной дегидратацией свежего или консервированного сусла, осуществленной разрешенным приемом, иным чем прямое нагревание на огне;
- подвергшийся разрешенным обработкам по удалению избытка кислот и других компонентов, за исключением сахара.

Рефрактометер

Рефрактометер - прибор для определения содержания сахара в сусле в зависимости от рефракции света в нем.

Самотечное вино

Free run

Самотечное вино - тонкое вино из сусла-самотека.

Сусло-самотек

Сусло-самотек - виноградное сусло, полученное стеканием жидкой фракции мезги до прессовки. Сусло-самотек используют в основном для игристых вин.

Ферментация раздавленного виноградного сусла

Ферментация раздавленного виноградного сусла - ферментация больших объемов отделенных от стеблей ягод вместе с кожурой и семенами.

Частично сброженное виноградное сусло

Частично сброженное виноградное сусло - в Молдавии - продукт, полученный брожением виноградного сусла с фактической объемной долей этилового спирта более 1%, но менее 3/5 его общей объемной доли.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.808

Следующий  >>  Последний 

Виноградное сусло / Виноградное сусло / Ароппо / Бекмес / Жатое сусло / Замер сусла / Консервированное сусло / Концентрированное виноградное сусло / Мистель / Подсластитель / Прессовое вино / Ребежное вино / Ректификованное концентрированное виноградное сусло / Рефрактометер / Самотечное вино / Сусло-самотек / Ферментация раздавленного виноградного сусла / Частично сброженное виноградное сусло


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100