Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Животные ароматы вина

Оглавление 

Входы 

Аромат вина >

Высокоэкстрактивные вина >

Органолептические свойства вина >


 

§ Вино

Животные ароматы

фр.Animal

Животные ароматы - совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.

 Выходы


 

Животные ароматы

фр.Animal

Животные ароматы - совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.

Аромат вина

фр.Arome

Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина:
- относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде;
- относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и
- не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.

Аромат крупной дичи

фр.Parfum de venaison

Аромат крупной дичи - букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.

Ароматное вино

фр.Aromatique; нем.Bukettweine

Ароматное вино - приятное вино с хорошим запахом, обладающее выраженным ароматом цветов, пахнущих трав, плодов, ягод. Обычно ароматное вино делают из винограда ароматических сортов.

Вкус жареного

фр.Gout de roti

Вкус жареного - тон жареного мяса в аромате ликерных вин, которые изготавливаются из винограда, пораженного благородной плесенью.

Животное вино

Животное вино - дегустационная оценка красного вина, представляющего букет из кожи, мускуса, дичи и др.

Закрытое вино

фр.Ferme

Закрытое вино - вино:
- находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам;
- не достигшее своего лучшего вкуса и запаха.
На этой стадии особо выделяются кислотность, танинность и структура вина, ароматы же вина оказываются блокированы.

Лисий

Лисий - агрессивный вкус и запах, присущий винам, полученным из природных американских лоз.

Молочный аромат

фр.Lactique

Молочный аромат - аромат сливочного масла или других молочных продуктов в вине.

Мускусный аромат

фр.Musque

Мускусный аромат - тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус.

Неясное вино

Неясное вино - в переносном смысле - вино с нечеткими ароматами.

Обильное вино

фр.Ample

Обильное вино - вино:
- обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой и долготой;
- вызывающее во рту ощущение полноты.

Пахучее вино

Пахучее вино - вино, ассоциирующееся с запахом дикой птицы, мелкой дичи или оленины.

Травяное вино

Травяное вино - вино, пахнущее лимонным бальзамом, вербеной, липовым цветом, лавандой, розмарином, шалфеем и другими травами.

Фоксированное вино

фр.Foxe

Фоксированное вино - вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы или раздавленного клопа. Этот аромат типичен для вин, полученных из некоторых гибридных сортов винограда.

Цветочное вино

Цветистое вино; Вино с цветочным ароматом

фр.Floral

Цветочное вино - вино с ароматом жасмина, жимолости, померанца, фиалки и других цветов.
Наличие в вине запаха герани является недостатком вина.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1792
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Животные ароматы / Аромат вина / Аромат крупной дичи / Ароматное вино / Вкус жареного / Животное вино / Закрытое вино / Лисий / Молочный аромат / Мускусный аромат / Неясное вино / Обильное вино / Пахучее вино / Травяное вино / Фоксированное вино / Цветочное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100