Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Кондитерские изделия

Оглавление 

Входы 

Легкая промышленность >

Ликеро-водочные напитки >

Пища человека >

Пищевые продукты >

Пищевые сахара >

Пшеницы >

Уничтожение микроорганизмов >


 

§ Пища человека

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия - пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мед, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества.
В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта кондитерские изделия подразделяются на сахаристые и мучные.

 Выходы

 >> Пастеризация

 >> Пищевая промышленность


 

Кондитерские изделия

Кондитерские изделия - пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мед, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества.
В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта кондитерские изделия подразделяются на сахаристые и мучные.

Дата изготовления пищевого продукта

Дата изготовления пищевого продукта - проставляемая изготовителем дата:
- информирующая о моменте окончания технологического процесса изготовления пищевого продукта; и
- фиксирующая начало соответствия пищевого продукта установленным требованиям.

Дата упаковки пищевого продукта

Дата упаковки пищевого продукта - дата размещения пищевого продукта в упаковку, в которой он будет предложен к продаже.

Изготовитель пищевых продуктов

Изготовитель пищевых продуктов - в РФ - организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

Ингредиент

Ингредиент - вещество, которое:
- используется при производстве спиртного напитка; и
- присутствует в готовом спиртном напитке в исходном или измененном вследствие технологического процесса виде;
- обуславливает аромат, вкус и цвет спиртного напитка.
Различают:
- летучие ингредиенты, испаряющиеся в процессе производства спиртного напитка; и
- нелетучие ингредиенты, не испаряющиеся в процессе производства спиртного напитка.

Ингредиент пищи

Ингредиент пищи - вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки:
- используемые при подготовке или производстве пищевого продукта; и
- присутствующие в готовом продукте в исходном или в измененном виде.

Качество пищевых продуктов

Качество пищевых продуктов - совокупность потребительских свойств пищевых продуктов, отражающих степень их соответствия требованиям нормативных документов.

Кондитерская промышленность

Кондитерская промышленность - отрасль пищевой промышленности, производящая кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов.

Макаронная промышленность

Макаронная промышленность - отрасль пищевой промышленности, вырабатывающая макаронные изделия.

Мучные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и др.
 >> Пастеризация
Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.

Пищевая добавка

Пищевая добавка - химическое или природное вещество, которое:
- не применяется в чистом виде как пищевой продукт или типичный ингредиент пищи; но
- преднамеренно вводится в пищевой продукт при его обработке, переработке, производстве, хранении или транспортировании как дополнительный компонент, оказывающий прямое или косвенное воздействие на характеристики пищевого продукта.
 >> Пищевая промышленность
Пищевая промышленность - отрасль легкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей.
Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть - к районам потребления.

Пищевая ценность продукта

Пищевая ценность продукта - совокупность свойств пищевого продукта, удовлетворяющих физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Пищевой продукт

Пищевой продукт - продукт животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенный для употребления
- в пищу человеком
- в свежем или в переработанном виде.
В РФ к пищевым продуктам относятся:
- продукты детского, диетического питания;
- бутилированная питьевая вода;
- алкогольная продукция;
- жевательная резинка;
- безалкогольные напитки;
- пищевые и биологически активные добавки и др.

Сахаристые кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия - карамель, конфеты, ирис, драже, пастило-мармеладные изделия, восточные сладости, шоколад и какао-порошок и др.

Срок годности пищевого продукта

Срок годности пищевого продукта - период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению.
Срок годности устанавливает изготовитель пищевых продуктов с указанием условий хранения.

Срок реализации пищевого продукта

Срок реализации пищевого продукта - период, в течение которого пищевой продукт:
- не теряет своих потребительских характеристик; и
- может предлагаться потребителю для использования по назначению.

Срок хранения пищевого продукта

Срок хранения пищевого продукта - период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации и/или договоре купли-продажи.
По истечении срока хранения пищевой продукт пригоден для потребления, однако его потребительские характеристики могут быть снижены.

Твердая пшеница

Твердая пшеница - вид пшеницы,
- имеющей зерно с высоким содержанием белка и особым качеством клейковины;
- насчитывающий более 120 разновидностей: мелянопус, гордеиформе и др.
Твердая пшеница является сырьем для макаронной промышленности.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2582
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Кондитерские изделия / Дата изготовления пищевого продукта / Дата упаковки пищевого продукта / Изготовитель пищевых продуктов / Ингредиент / Ингредиент пищи / Качество пищевых продуктов / Кондитерская промышленность / Макаронная промышленность / Мучные кондитерские изделия / Пастеризация / Пищевая добавка / Пищевая промышленность / Пищевая ценность продукта / Пищевой продукт / Сахаристые кондитерские изделия / Срок годности пищевого продукта / Срок реализации пищевого продукта / Срок хранения пищевого продукта / Твердая пшеница


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100