Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Негармоничные вина

Оглавление 

Входы 

Высокоэкстрактивные вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Малоэкстрактивные вина >

Органолептические свойства вина >


 

§ Вино

Негармоничное вино

Несбалансированное вино

Unbalanced

Негармоничное вино - вино, в котором один из основных элементов слишком слаб или преобладает над остальными. В негармоничных винах имеет место несогласованность цвета, аромата (букета) и вкуса по интенсивности и качеству.

 Выходы

 >> Вина с недостатками


 

Негармоничное вино

Несбалансированное вино

Unbalanced

Негармоничное вино - вино, в котором один из основных элементов слишком слаб или преобладает над остальными. В негармоничных винах имеет место несогласованность цвета, аромата (букета) и вкуса по интенсивности и качеству.
 >> Вино с недостатком
Вино с недостатком - негармоничное вино, имеющее то или иное резкое отклонение от нормального сложения.

Винозное вино

фр.Vineux

Винозное вино - вино с высоким содержанием спирта и выраженными другими характеристиками вина.

Высокоэкстрактивное вино

Полное вино

Full

фр.Plein

Высокоэкстрактивное вино - вино:
- сбалансированное по основным составляющим;
- создающее во рту ощущения: полноты, маслянистости, густоты, тяжести или неуклюжести.
Высокоэкстрактивное вино:
- имеет достаточно высокую концентрацию экстрактивных веществ и спирта;
- получают при умеренной урожайности винограда.

Дегустационная оценка

Дегустационная оценка - выраженная словами или баллами экспертная оценка внешнего вида, аромата, вкуса и специфических качеств ликеро-водочного напитка.

Зеленое вино

фр.Vert

Зеленое вино - дегустационная оценка кислого или очень молодого, еще не дошедшего вина.

Иссушенное вино

фр.Desseche

Иссушенное вино - вино с преобладанием кислотности или танинности, недостаточно жирное и утратившее фруктовость.

Малоэкстрактивное вино

Пустое вино

Малоэкстрактивное вино - вино с малым содержанием экстрактивных веществ. В таких винах чувствуется водянистый вкус.

Неуклюжее вино

Неуклюжее вино - чрезмерно высокоэкстративное негармоничное вино.

Переокисленное вино

Переокисленное вино - вино с недостатком, обусловленным глубоко прошедшими окислительными процессами, которые негативно изменили химический состав, органолептические свойства и качества вина вплоть до отклонения от типа.

Плесневелое вино

Плесневелое вино - вино с привкусом плесени, которое:
- получили из винограда пораженного серой плесенью; или
- хранили в испорченных бочках.

Приторное вино

Приторное вино - назойливо-сладкое, негармоничное, высокосахаристое и в то же время малоэкстрактивное вино.

Резкое вино

фр.Acerbe

Резкое вино - грубое (молодое) вино, с повышенной кислотностью, танинностью или спиртуозностью.

Спиртовое вино

фр.Alcooleux

Спиртовое вино - вино утратившее, уравновешенность из-за избытка спирта.

Характер вина

фр.Caractere

Характер вина - общее впечатление, оставляемое оригинальным, имеющим выраженную индивидуальность вином.

Шаптализированное вино

фр.Chaptalise

Шаптализированное вино - вино, оставляющее ощущение несбалансированности между спиртом и веществом вследствие добавления сахара в сусло.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3541
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Негармоничное вино / Вино с недостатком / Винозное вино / Высокоэкстрактивное вино / Дегустационная оценка / Зеленое вино / Иссушенное вино / Малоэкстрактивное вино / Неуклюжее вино / Переокисленное вино / Плесневелое вино / Приторное вино / Резкое вино / Спиртовое вино / Характер вина / Шаптализированное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100