Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Растительные ароматы вина

Оглавление 

Входы 

Аромат вина >

Высокоэкстрактивные вина >

Недостатки вина >

Органолептические свойства вина >

Сортовые вина >

Фруктовые вина >


 

§ Вино

Растительный аромат

фр.Vegetal

Растительный аромат - категория винных ароматов, объединяющая ароматы:
- зелени: самшит, папоротник;
- отваров и настоев: тимьян, жимолость, укроп; а также
- грибов.

 Выходы


 

Растительный аромат

фр.Vegetal

Растительный аромат - категория винных ароматов, объединяющая ароматы:
- зелени: самшит, папоротник;
- отваров и настоев: тимьян, жимолость, укроп; а также
- грибов.

Аромат вина

фр.Arome

Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина:
- относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде;
- относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и
- не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.

Ароматное вино

фр.Aromatique; нем.Bukettweine

Ароматное вино - приятное вино с хорошим запахом, обладающее выраженным ароматом цветов, пахнущих трав, плодов, ягод. Обычно ароматное вино делают из винограда ароматических сортов.

Бальзамический аромат

фр.Balsamique

Бальзамический аромат - ароматы смолы, ладана, ванили и т.д.

Закрытое вино

фр.Ferme

Закрытое вино - вино:
- находящееся на стадии перехода от первичных к вторичным ароматам;
- не достигшее своего лучшего вкуса и запаха.
На этой стадии особо выделяются кислотность, танинность и структура вина, ароматы же вина оказываются блокированы.

Мускатный аромат

фр.Muscate

Мускатный аромат - аромат мускатных сортов винограда, обусловленный эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда.

Неясное вино

Неясное вино - в переносном смысле - вино с нечеткими ароматами.

Обильное вино

фр.Ample

Обильное вино - вино:
- обладающее широкой ретроназальной ароматической гаммой и долготой;
- вызывающее во рту ощущение полноты.

Осенний аромат

Осенний аромат - аромат вина, напоминающий прелые листья, перегной, трюфели, грибы, сено.

Травянистые ароматы

фр.Herbace

Травянистые ароматы - категория растительных ароматов, появляющихся при недостаточной зрелости винограда и/или его винификации с гребнями.
Наличие травянистого аромата является недостатком вина.

Травяное вино

Травяное вино - вино, пахнущее лимонным бальзамом, вербеной, липовым цветом, лавандой, розмарином, шалфеем и другими травами.

Фруктовый аромат вина

фр.Fruite

Фруктовый аромат вина - аромат свежих фруктов и ягод, а также косточковых и цитрусовых.

Цветочное вино

Цветистое вино; Вино с цветочным ароматом

фр.Floral

Цветочное вино - вино с ароматом жасмина, жимолости, померанца, фиалки и других цветов.
Наличие в вине запаха герани является недостатком вина.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5037
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Растительный аромат / Аромат вина / Ароматное вино / Бальзамический аромат / Закрытое вино / Мускатный аромат / Неясное вино / Обильное вино / Осенний аромат / Травянистые ароматы / Травяное вино / Фруктовый аромат вина / Цветочное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100