Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Сформировавшиеся вина

Оглавление 

Входы 

Виноградный сок >

Возраст вина >

Вторичное виноделие >

Выдержка вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Запах вина >

Кислотность вина >

Молодые вина >


 

§ Вино

Сформировавшееся вино

Сформировавшееся вино - молодое осветлившееся вино, приобретшее свой характер и готовое к проведению первой переливки.

 Выходы

 >> Свежие вина


 

Сформировавшееся вино

Сформировавшееся вино - молодое осветлившееся вино, приобретшее свой характер и готовое к проведению первой переливки.

Бодрое вино

Бодрое вино - высококислотное освежающее вино; отличительная характеристика молодых белых вин.

Дрожжевое вино

Дрожжевое вино - дегустационная оценка молодого вина с легким хлебным (дрожжевым) привкусом.

Зеленый запах

Зеленый запах - запах зеленого дерева в некоторых молодых винах.

Молодое вино

фр.Vin primeur; фр.Jeune

Молодое вино - в РФ - натуральное сухое вино:
- получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси;
- реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.
Обычно молодым считается вино, окончившее первую стадию ферментации и находящееся перед первой стадией очистки (осветления).

Муст

От лат.Mustum - виноградный сок

Муст - свежеотжатый виноградный сок, полученный из зрелого винограда.
Муст:
- вырабатывается из европейских или гибридных сортов винограда;
- имеет хорошо выраженные цвет, аромат и вкус, свойственные сортам винограда;
- употребляется как десертный напиток;
- не требует разбавления или подслащивания.

Операции с молодым вином

Операции с молодым вином - совокупность операций с молодым вином снятым с дрожжевых осадков:
- дображивание, доливка, переливка, фильтрация и оклейка вина; а также
- разлив вина в бутылки по достижении вином бутылочно-разливной зрелости.
 >> Свежее вино

фр.Frais

Свежее вино - дегустационная оценка молодого вина с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающего во рту ощущение свежести.

Созревшее вино

Созревшее вино - сформировавшееся вино, достигшее максимума в развитии своих достоинств и розливозрелого состояния.

Сырое вино

Сырое вино - молодое, невыдержанное вино богатое алкоголем.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.6175
(1-е расширение)

Следующий  >>  Последний 

Сформировавшееся вино / Бодрое вино / Дрожжевое вино / Зеленый запах / Молодое вино / Муст / Операции с молодым вином / Свежее вино / Созревшее вино / Сырое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100