Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Вина с недостатками

Оглавление 

Входы 

Вкус вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Запах вина >

Негармоничные вина >

Порча вина >


 

§ Вино

Вино с недостатком

Вино с недостатком - негармоничное вино, имеющее то или иное резкое отклонение от нормального сложения.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Недостатки вина


 

Вино с недостатком

Вино с недостатком - негармоничное вино, имеющее то или иное резкое отклонение от нормального сложения.

Вкус гнили

фр.Gout de pourri

Вкус гнили - нехарактерные ароматы (и запах плесени), приобретаемые вином при его производстве винограда, который был поражен серой гнилью.

Вкус плесени

фр.Gout de moisi

Вкус плесени - дурной вкус вина, которое хранилось в сосуде с дефектами либо в бутылке со сгнившей пробкой.

Вкус пробки

фр.Gout de bouchon

Вкус пробки - запах плесени в вине, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.

Негармоничное вино

Несбалансированное вино

Unbalanced

Негармоничное вино - вино, в котором один из основных элементов слишком слаб или преобладает над остальными. В негармоничных винах имеет место несогласованность цвета, аромата (букета) и вкуса по интенсивности и качеству.
 >> Недостатки вина
Недостатки вина - изменения в прозрачности, цвете, вкусе, запахе и химическом составе вина, вызванные:
- созреванием винограда в неблагоприятных погодных условиях; и
- нарушениями технологий.
Недостатки вина являются следствием его ненормального сложения:
- недостаточным содержанием сахара;
- высокой кислотностью;
- излишком дубильных веществ;
- слабой окраской и пр.

Переокисленное вино

Переокисленное вино - вино с недостатком, обусловленным глубоко прошедшими окислительными процессами, которые негативно изменили химический состав, органолептические свойства и качества вина вплоть до отклонения от типа.

Плесневелое вино

Плесневелое вино - вино с привкусом плесени, которое:
- получили из винограда пораженного серой плесенью; или
- хранили в испорченных бочках.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.800

Следующий  >>  Последний 

Вино с недостатком / Вкус гнили / Вкус плесени / Вкус пробки / Негармоничное вино / Недостатки вина / Переокисленное вино / Плесневелое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100