Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Запах вина

Оглавление 

Входы 

Вина с недостатками >

Вкус вина >

Запахи >

Качество вина >

Молодые вина >

Органолептические свойства вина >

Пороки вина >

Порочные вина >

Уксусное скисание вина >


 

§ Вино

Запах вина

Нос вина

фр.Odeur

Запах вина - совокупность всех характеристик вина, ощущаемых носом. Различают запахи вина на выдохе и запахи вина на вдохе. Некоторые запахи вина свидетельствуют о его пороке или заболевании.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Запах вина

Нос вина

фр.Odeur

Запах вина - совокупность всех характеристик вина, ощущаемых носом. Различают запахи вина на выдохе и запахи вина на вдохе. Некоторые запахи вина свидетельствуют о его пороке или заболевании.

Ванильный запах

Ванильный запах - запах ванили, который приобретается некоторыми винами во время сбраживания в дубовых бочках.

Вкус гнили

фр.Gout de pourri

Вкус гнили - нехарактерные ароматы (и запах плесени), приобретаемые вином при его производстве винограда, который был поражен серой гнилью.

Вкус карамели

Карамель

Вкус карамели - богатый, слегка горелый и похожий на помадку запах и вкус.

Вкус пробки

фр.Gout de bouchon

Вкус пробки - запах плесени в вине, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.

Запах ружейного камня

Кремневый вкус; Кремень

фр.Odeur de pierre-a-fusil

Запах ружейного камня - запах и вкус вина, напоминающий запах поджигаемого от кремня трута.

Зеленый запах

Зеленый запах - запах зеленого дерева в некоторых молодых винах.

Кислый запах

фр.Pique

Кислый запах - острый (уксусный) запах скисшего вина.

Органолептические свойства вина

Органолептические показатели вина

Органолептические свойства вина - качества вина:
- воспринимаемые через органы чувств человека;
- оцениваемые через цвет, запах и вкус вина.

Перевосстановленное вино

Сероводородное вино

Перевосстановленное вино - вино с неприятным гнилостным запахом и привкусом тухлых яиц.

Пикантное вино

Пикантное вино - вино, имеющее крепкий, настойчивый запах. Пикантное вино имеет повышенное содержание фруктовых кислот.

Пряное вино

фр.Epice

Пряное вино - вино, обладающее запахами (тонами) корицы, перца, гвоздики, можжевельника, мускатного ореха, а также петрушки, укропа и других специй.

Рансьо

исп.Rancio

Рансьо - в Испании - запахи ореха и жареного хлеба, которые принимают некоторые вина в ходе медленного длительного окисления.

Сероводородный запах

Запах сероводорода

Сероводородный запах - порок вина; запах тухлых яиц, возникающий:
- в результате жизнедеятельности дрожжей; или
- вследствие химических реакций, когда в вино попадает сера (вместе с виноградом).
Если сероводород длительное время находится в вине, то он входит в соединение со спиртами, и тогда образуются вещества, обладающие отвратительным запахом и вкусом.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1870

Следующий  >>  Последний 

Запах вина / Ванильный запах / Вкус гнили / Вкус карамели / Вкус пробки / Запах ружейного камня / Зеленый запах / Кислый запах / Органолептические свойства вина / Перевосстановленное вино / Пикантное вино / Пряное вино / Рансьо / Сероводородный запах


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100