Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Красные вина

Оглавление 

Входы 

Ароматизированные вина >

Аэрированные вина >

Высокоэкстрактивные вина >

Красные сорта винограда >

Легкие вина >

Лечебные вина >

Одежды вина >

Старые вина >

Столовые вина >

Сухие вина >

Терпкость вина >


 

§ Вино

Красное вино

Red; Rosso; Rotwein

фр.Vin rouge; исп.Tinto

Красное вино - вино:
- полученное из красных сортов винограда:
- отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и
- имеющее красный цвет различных оттенков.
Различают:
- бледно-красные (розовые) вина;
- светло-красные вина легкого сложения;
- рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина;
- сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Красное вино

Red; Rosso; Rotwein

фр.Vin rouge; исп.Tinto

Красное вино - вино:
- полученное из красных сортов винограда:
- отличающееся своеобразным ароматом (букетом) и вкусом; и
- имеющее красный цвет различных оттенков.
Различают:
- бледно-красные (розовые) вина;
- светло-красные вина легкого сложения;
- рубиновые и рубиново-красные высококачественное вина;
- сине-красные и фиолетово-красные молодые вина из интенсивно окрашенных сортов винограда.

Божоле

фр.Beaujolais

Божоле - во Франции - легкое красное вино с цветочно-фруктовым ароматом, потребляемое в очень молодом возрасте с 1 октября каждого года.

Горячее пряное вино

Горячее пряное вино - во Франции - разбавленное, прокипяченное, сдобренное сахаром и пряностями красное вино, потребляемое в горячем состоянии.

Гранатовое вино

Темно-красное вино; Темно-рубиновое вино

Гранатовое вино - высокоэкстрактивное красное вино (южных регионов) с сахарной окраской.

Декантация

Decantation

Декантация - переливание зрелого красного вина в специальный сосуд (декантер). Декантация производится:
- для отделения осадка и примесей; а также
- для насыщения вина кислородом с тем, чтобы "разбудить" его вкус и аромат.

Извар

Извар - красное вино, подогретое на медленном огне, с добавками сахара, черного молотого перца, корицы и других пряностей. Извар обладает согревающим и потогонным действием.

Кирпичное вино

Луковичное вино

Кирпичное вино - старое красное вино с характерным для возраста кирпичным или луковичным оттенком в цвете.

Кларет

Claret

Кларет - в современной Англии - красное вино из Бордо или любое другое вино, соответствующее ему по цвету и консистенции.
Кларет - в средневековой Англии - легкое, почти розовое вино из Бордо.

Кьянти

итал.Chianti

Кьянти - в Италии - красное столовое вино:
- полученное из комбинации винограда местных сортов;
- слегка насыщенное углекислым газом в результате возобновления брожения после добавления увяленного винограда;
- имеющее бархатный вкус;
- реализуемое в молодом возрасте.

Танинность вина

Танинность вина - насыщенность красного вина танинами, дубильными веществами, которые обладают антисептическими свойствами и способствуют более активному перевариванию пищи.

Чистое вино

Claret

Чистое вино - красное вино:
- с недостаточно насыщенным цветом одежды;
- без постороннего или неприятного запаха или вкуса.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2704

Следующий  >>  Последний 

Красное вино / Божоле / Горячее пряное вино / Гранатовое вино / Декантация / Извар / Кирпичное вино / Кларет / Кьянти / Танинность вина / Чистое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100