Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Порочные вина

Оглавление 

Входы 

Аэрированные вина >

Запах вина >

Качество вина >

Порча вина >

Прозрачность вина >


 

§ Вино

Порочное вино

Порочное вино - вино с измененными свойствами, ухудшившими его качество в результате химических, физико-химических и/или биологических превращений составных компонентов.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Пороки вина


 

Порочное вино

Порочное вино - вино с измененными свойствами, ухудшившими его качество в результате химических, физико-химических и/или биологических превращений составных компонентов.

Выветренное вино

Выветренное вино - вино, которое приобрело порочный привкус в результате излишней аэрации.

Оксидазное вино

Побуревшее вино; Покоричневевшее вино

Оксидазное вино - порочное вино с глубоко зашедшим процессом окисления фенольных веществ, проявляющимся:
- в появлении радужной пленки на поверхности вина;
- в появлении мадерных, уваренных и гнилостных тонов в букете и вкусе;
- в побурении, потере окраски;
- в выпадении осадка.

Перевосстановленное вино

Сероводородное вино

Перевосстановленное вино - вино с неприятным гнилостным запахом и привкусом тухлых яиц.
 >> Пороки вина
Пороки вина - несвойственные изменения в прозрачности, цвете, вкусе, запахе и химическом составе вина:
- возникающие в процессе производства; и
- вызванные причинами химической природы.
Пороками вина являются изменения, вызванные:
- прекратившими свое развитие микроорганизмами в самом вине; или
- микроорганизмами (плесенью), развившимися в посуде при его хранении или на виноградных ягодах.

Посизевшее вино

Посизевшее вино - вино, в котором через некоторое время после аэрации появилась сизоватая муть с опалесцирующим оттенком. Появление мути является признаком порока вина, называемого белым кассом.
В дальнейшем посизевшие вина дают осадок сизовато-белого цвета. Посизение характерно для низкокислотных вин, полученных из сусла, в которое попадали соли железа.

Посиневшее вино

Почерневшее вино

Посиневшее вино - вино с изменившейся после аэрации окраской в сторону темных или серых тонов, обусловленных появлением мелких аморфных черных или темно-синих частиц. Изменение окраски является признаком порока вина, называемого черным кассом.
В дальнейшем посизевшие вина дают осадок черного или синего цвета.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4515

Следующий  >>  Последний 

Порочное вино / Выветренное вино / Оксидазное вино / Перевосстановленное вино / Пороки вина / Посизевшее вино / Посиневшее вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100