Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Бутылочные вина

Оглавление 

Входы 

Бутылки >

Вино >

Виноград >

Виноградные вина >

Выдержка вина >

Гармоничные вина >

Пастеризация >


 

§ Вино

Бутылочное вино

Бутылочное вино - вино, разлитое в бутылки.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Маркированные вина


 

Бутылочное вино

Бутылочное вино - вино, разлитое в бутылки.

Бутылочная выдержка вина

Бутылочная выдержка вина - процесс созревания вина в бутылках без доступа кислорода. В бутылке идут биохимические процессы, которые улучшают качество вина. При старении вина в бутылках образуется осадок. Бутылочная выдержка портвейнов и многих десертных вин длится 20-30 и более лет.

Вино бутылочной пастеризации

Вино бутылочной пастеризации - вино, прошедшее щадящую тепловую обработку после разлива в бутылки с целью предотвращения микробиальных помутнений.

Вино гарантийного срока хранения

Вино гарантийного срока хранения - вино, возраст которого после разлива в бутылки не увеличился более, чем на установленную нормативно-технической документацией продолжительность хранения готовой продукции.

Вино горячего разлива

Вино горячего разлива - вино, разлитое в бутылки в горячем (45-55 град.С) состоянии с целью повышения качества стабильности к различным помутнениям.

Вино стерильного розлива

Вино стерильного розлива - вино, разлитое в бутылки с соблюдением условий, обеспечивающих стабильность к микробиальным помутнениям без изменения его состава и органолептических свойств.

Виноградное вино

Вино

Виноградное вино - в РФ - напиток, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
По содержанию спирта и сахара и в зависимости от способа производства виноградные вина подразделяются:
- на натуральные сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие вина; а также
- на специальные сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные вина.
В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют:
- на молодые вина без выдержки;
- выдержанные вина;
- марочные и коллекционные вина.
По цвету виноградные вина подразделяются на белые, розовые и красные.
По однородности сырья виноградные вина подразделяются на сортовые, купажные и сепажные.

Возможность выдерживания

Возможность выдерживания - срок жизни бутилированного вина на полке в погребке, исчисляемый от первого года закладки и зависящий от года сбора урожая.

Лежащее вино

Лежащее вино - бутылочное вино, которое во избежание окисления хранят в положении лежа.
 >> Маркированное вино
Маркированное вино - бутылочное вино, снабженное различными информационными атрибутами: этикетками, кольеретками, контрэтикетками, поясками-горлянками, марками, ярлыками, манипуляционными знаками и другими надписями.

Расцветшее вино

фр.Epanoui

Расцветшее вино - уравновешенное вино, достигшее во время выдержки в бутылке своего апогея. При этом букет вина становится максимально сложным и интенсивным, а танины смягчаются.

Спид-рэк

Speed rack

Спид-рэк - стеллаж, на котором находятся наиболее популярные спиртные напитки. Спид-рэк располагается таким образом, чтобы бутылки было удобно доставать.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.615

Следующий  >>  Последний 

Бутылочное вино / Бутылочная выдержка вина / Вино бутылочной пастеризации / Вино гарантийного срока хранения / Вино горячего разлива / Вино стерильного розлива / Виноградное вино / Возможность выдерживания / Лежащее вино / Маркированное вино / Расцветшее вино / Спид-рэк


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100