Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Основные составляющие вина

Оглавление 

Входы 

Алкогольная ферментация >

Вкус вина >

Крепость спиртных напитков >

Органолептические свойства вина >

Этиловый спирт >


 

§ Вино

Основные составляющие вина

Основные составляющие вина - компоненты вина, способные повлиять на его вкус и букет:
- для красных вин: остаточный сахар, спирт, кислотность и танины;
- для белых вин: остаточный сахар, спирт и кислотность.
Основные составляющие качественного вина должны быть сбалансированы, они должны образовывать единое и гармоничное целое.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Кислотность вина

 >> Терпкость вина


 

Основные составляющие вина

Основные составляющие вина - компоненты вина, способные повлиять на его вкус и букет:
- для красных вин: остаточный сахар, спирт, кислотность и танины;
- для белых вин: остаточный сахар, спирт и кислотность.
Основные составляющие качественного вина должны быть сбалансированы, они должны образовывать единое и гармоничное целое.

Ароматические субстанции вина

Ароматические компоненты вина

Ароматические субстанции вина - остаточный сахар, кислоты, таннин, экстракты, алкоголь, сернистая кислота и другие вещества, воспринимаемые органами вкуса и обоняния.

Винный спирт

Спирт

фр.Alcool

Винный спирт - одна из основных составляющих вина; этиловый спирт:
- обеспечивающий крепость и характер вина;
- образующийся в результате ферментации виноградного сахара.
 >> Кислотность вина

фр.Ascidite

Кислотность вина - существенный оттенок вкуса вина:
- придающий вину свежесть, бодрость, жизнеспособность и остроту;
- обусловленный наличием в вине винной, яблочной, молочной, лимонной и других стабильных и летучих кислот.
Обычно общая кислотность вина пересчитывается на кислотность по винной кислоте. Кислотность измеряется в промилле.
По содержанию кислоты вина подразделяются:
- на пресные и кислые, имеющие недостатки вкуса; а также
- на средние, содержание кислоты в которых обеспечивает приятный вкус и сохранность на длительное время.

Остаточный сахар

фр.Sucre residuel

Остаточный сахар - сахар, остающийся по завершении алкогольной ферментации, во время которой сахар превращается в спирт.

Спиртуозность вина

Крепость вина

Спиртуозность вина - содержание безводного спирта в вине, выраженное в объемных процентах (% об.). Спиртуозность определяет жгучесть вкуса вина.

Сухой экстракт

Сухой экстракт - совокупность растворенных нелетучих субстанций вина: сахар, нелетучие кислоты, микроэлементы, высококачественный алкоголь и др.

Тело вина

Тело вина - совокупность алкоголя и экстракта вина.
 >> Терпкость вина
Терпкость вина - важный вкусовой признак вина, определяемый содержанием энотаннина.
Терпкий вкус вина определяется
- положительно: мягкий, бархатистый, терпковатый;
- отрицательно: жидкий, пустой, водянистый.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3949

Следующий  >>  Последний 

Основные составляющие вина / Ароматические субстанции вина / Винный спирт / Кислотность вина / Остаточный сахар / Спиртуозность вина / Сухой экстракт / Тело вина / Терпкость вина


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100