Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Пшеницы

Оглавление 

Входы 

Высокобелковые культуры >

Зерновые культуры >

Злаки >

Кормовые культуры >

Пищевые продукты >

Сельскохозяйственные культуры >


 

§ Сельское хозяйство

Пшеница

Пшеница - зерновая культура; род одно- и многолетних трав семейства злаков, насчитывающий около 30 видов. Возделывают озимые и яровые формы мягкой и твердой пшеницы.
Из зерна пшеницы делают муку, крупу, макароны, крахмал, комбикорма и др.
Зеленая масса, сено, солома, зерно, отруби, полученные из пшеницы, используются на корм для скота.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Пшеница

Пшеница - зерновая культура; род одно- и многолетних трав семейства злаков, насчитывающий около 30 видов. Возделывают озимые и яровые формы мягкой и твердой пшеницы.
Из зерна пшеницы делают муку, крупу, макароны, крахмал, комбикорма и др.
Зеленая масса, сено, солома, зерно, отруби, полученные из пшеницы, используются на корм для скота.

Зерновые культуры

Зерновые культуры - главная группа продовольственных культур, дающих зерно - основную пищу человека и многих сельскохозяйственных животных, сырье для пищевой промышленности.
Зерновые культуры подразделяются на
- хлебные: пшеница, рис, рожь, кукуруза, ячмень, овес, просо, сорго, гречиха, чумиза и др.; и
- зернобобовые: горох, фасоль, соя, чечевица, бобы и др.
Зерновые культуры занимают примерно половину посевной площади мира и выращиваются практически везде, где живут люди. В умеренном поясе одни и те же зерновые культуры могут быть яровыми и озимыми.

Мягкая пшеница

Мягкая пшеница - вид пшеницы, насчитывающий свыше 250 разновидностей: лютесценс, эритроспермум, мильтурум, альбидум и др. Из зерна мягкой пшеницы получают муку для выпечки хлеба, манной крупы, комбикормов.

Полба

Полба - виды пшеницы:
- с ломким колосом, который при созревании распадается на колоски с члениками стержня; и
- с не вымолачиваемым из пленок зерном.
Спельта, маха, эммер и другие культурные виды полбы выращивают для производства крупы и муки.
 >> Пшенично-пырейные гибриды
Пшенично-пырейные гибриды - растения, полученные при скрещивании пшеницы с пыреем, представляющие собой:
- многолетние и однолетние формы и сорта;
- продовольственные и кормовые культуры.

Сильные пшеницы

Сильные пшеницы - сорта мягкой пшеницы:
- со стекловидным на изломе зерном; и
- с высоким содержанием прочной эластичной клейковины.
Сильные пшеницы дают высококачественную муку.

Твердая пшеница

Твердая пшеница - вид пшеницы,
- имеющей зерно с высоким содержанием белка и особым качеством клейковины;
- насчитывающий более 120 разновидностей: мелянопус, гордеиформе и др.
Твердая пшеница является сырьем для макаронной промышленности.

Тритикале

Ржано-пшеничные гибриды

Тритикале - формы пшеницы, полученные при ее скрещивании с рожью. Тритикале используется как кормовая культура.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4934

Следующий  >>  Последний 

Пшеница / Зерновые культуры / Мягкая пшеница / Полба / Пшенично-пырейные гибриды / Сильные пшеницы / Твердая пшеница / Тритикале


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100