Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Пиво

Оглавление 

Входы 

Алкогольная продукция >

Безалкогольные напитки >

Дрожжевые грибки >

Спиртные напитки >


 

§ Пища человека

Пиво

Пиво - освежающий, насыщенный двуокисью углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
По цвету напитка различают светлое, полутемное и темное пиво.
По содержанию спирта в РФ различают:
- слабоалкогольное пиво с содержанием спирта до 6% по массе (= 8% об.);
- крепкое пиво с содержанием спирта более 6% по массе.
Пивное сусло приготавливают:
- из дробленых экстрактсодержащих зернопродуктов: ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и др.; и
- из воды, сахара и хмелепродуктов.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Пиво

Пиво - освежающий, насыщенный двуокисью углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
По цвету напитка различают светлое, полутемное и темное пиво.
По содержанию спирта в РФ различают:
- слабоалкогольное пиво с содержанием спирта до 6% по массе (= 8% об.);
- крепкое пиво с содержанием спирта более 6% по массе.
Пивное сусло приготавливают:
- из дробленых экстрактсодержащих зернопродуктов: ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и др.; и
- из воды, сахара и хмелепродуктов.

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво - в РФ - пиво с содержанием спирта не более 0.4% по массе (=0.5% об.).

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи - культура дрожжевых грибков, которая используется при выработке пива.

Пиво верхового брожения

Пиво верхового брожения - пиво, полученное с использованием специальных рас пивных дрожжей верхового брожения.

Пиво низового брожения

Пиво низового брожения - пиво, полученное с использованием специальных рас пивных дрожжей низового брожения.

Спиртные напитки

Спиртные напитки - алкогольная продукция, которая:
- произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и/или спиртосодержащей пищевой продукции; и
- не относится к питьевому этиловому спирту и вину.

Эль

Ale

Эль - английский легкий алкогольный напиток, который готовится из ячменя с различными травяными добавками. Сбраживание происходит при комнатной температуре с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения". Содержание спирта в эле составляет 6%.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4225

Следующий  >>  Последний 

Пиво / Безалкогольное пиво / Пивные дрожжи / Пиво верхового брожения / Пиво низового брожения / Спиртные напитки / Эль


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100