Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Смешивание вин

Оглавление 

Входы 

Виноделие >

Купажные вина >

Сортовые вина >

Специальные вина >


 

§ Вино

Смешивание вин

Смешивание вин - прием виноделия, заключающийся в смешивании различных сортов винограда и типов сусла так, чтобы получать особый, длительный вкус, который практически зависит от года. Посредством смешивания получают многие высококачественные марки винтажей, ликеров и пр.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Смешивание вин

Смешивание вин - прием виноделия, заключающийся в смешивании различных сортов винограда и типов сусла так, чтобы получать особый, длительный вкус, который практически зависит от года. Посредством смешивания получают многие высококачественные марки винтажей, ликеров и пр.

Ассамбляжное вино

Assamblage

Ассамбляжное вино - вино, полученное смешением партий виноматериалов одного сорта винограда, одного года урожая и одного хозяйства.

Кюве

фр.Cuvee

Кюве - во Франции - смешивание различных вин или различных сортов винограда с последующей ферментацией для получения "многогранных" по вкусу и аромату вин.

Солера

Солера - ассамбляж лучших годов урожая у крепленых вин типа херес и марсала. Возникающий путем усушки подъем выравнивается путем добавления вин новых годов урожая.

Эгализация

Эгализация - смешивание вин, одинаковых по сорту винограда, качеству и месту происхождения, с целью получения партий вина с однородным составом.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5577

Следующий  >>  Последний 

Смешивание вин / Ассамбляжное вино / Кюве / Солера / Эгализация


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100