Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Выдержанные вина

Оглавление 

Входы 

Возраст вина >

Гармоничные вина >

Категории качества вина >


 

§ Вино

Выдержанное вино

Выдержанное вино - мягкое, без признаков терпкости вино, достигшее зрелости в условиях, способствующих повышению его качества. В некоторых странах накладываются ограничения на минимальный срок выдержки таких вин перед розливом в бутылки: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.
Выдержанные вина имеют установившийся вкус, который сохраняется долгое время без заметных изменений.
Выдержанные дорогие вина имеют сложный, многогранный букет.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Выдержанное вино

Выдержанное вино - мягкое, без признаков терпкости вино, достигшее зрелости в условиях, способствующих повышению его качества. В некоторых странах накладываются ограничения на минимальный срок выдержки таких вин перед розливом в бутылки: 6 месяцев, 12 месяцев и т.д.
Выдержанные вина имеют установившийся вкус, который сохраняется долгое время без заметных изменений.
Выдержанные дорогие вина имеют сложный, многогранный букет.

Выдержанное вино

Выдержанное вино - в РФ - вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 мес.

Бочковое вино

Бочковое вино - вино, прошедшее выдержку в дубовой таре.

Передержанное вино

Передержанное вино - вино, прошедшее пик выдерживания и ухудшившее свои вкусовые качества.

Ризерва

Рисерва; Ресерва

исп.Reserva; итал.Riserva

Ризерва - в Испании и Италии - законодательно закрепленная характеристика выдержанных вин. Для красных вин Reserva означает не менее трех лет выдержки, включая год в дубовой бочке.

Спелое вино

Спелое вино - полностью выдержанное вино, полное вкуса и аромата.

Усталое вино

Уставшее вино

Усталое вино - передержанное вино, временно утратившее свои качества. Такому вину нужно дать отдохнуть.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1034

Следующий  >>  Последний 

Выдержанное вино / Выдержанное вино / Бочковое вино / Передержанное вино / Ризерва / Спелое вино / Усталое вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100