Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Выдержка вина

Оглавление 

Входы 

Бутылочные вина >

Виноградные вина >

Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >

Молодые вина >


 

§ Вино

Выдержка вина

Созревание вина

Выдержка вина - длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его качества. В процессе выдержки в результате коагуляции и осаждения неустойчивых коллоидных фракций вина становятся более прозрачными. Различают бочковую и бутылочную выдержки вина.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Возраст вина

 >> Сформировавшиеся вина


 

Выдержка вина

Созревание вина

Выдержка вина - длительное хранение вина в условиях, способствующих улучшению его качества. В процессе выдержки в результате коагуляции и осаждения неустойчивых коллоидных фракций вина становятся более прозрачными. Различают бочковую и бутылочную выдержки вина.

Бочковая выдержка вина

Бочковая выдержка вина - выдержа вина в бочках, бутах или эмалированных резервуарах в присутствии воздуха до достижения бутылочно-разливной зрелости (разливостойкости) вина. Срок бочковой выдержки для разных типов вин составляет от 1 до 6 и более лет.
С химической стороны в процесс бочковой выдержки принимают участие превращения органических кислот, образование сложных эфиров и реакции отдельных веществ между собой.
Вино на бочковой выдержке подвергается ряду технологических операций:
- дозирование двуокиси серы и кислорода;
- обработка стабилизаторами, холодом и теплом;
- фильтрация, купажирование, доливки, переливки и др.

Бутылочная выдержка вина

Бутылочная выдержка вина - процесс созревания вина в бутылках без доступа кислорода. В бутылке идут биохимические процессы, которые улучшают качество вина. При старении вина в бутылках образуется осадок. Бутылочная выдержка портвейнов и многих десертных вин длится 20-30 и более лет.
 >> Возраст вина
Возраст вина - срок выдержки вина. Началом срока выдержки считают 1 января года, следующего за годом урожая винограда.
По возрасту вина различают на молодые, выдержанные и старые.

Насыщенное вино

фр.Satiete

Насыщенное вино - пригодное для выдержки концентрированное вино с хорошей структурой.
 >> Сформировавшееся вино
Сформировавшееся вино - молодое осветлившееся вино, приобретшее свой характер и готовое к проведению первой переливки.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1036

Следующий  >>  Последний 

Выдержка вина / Бочковая выдержка вина / Бутылочная выдержка вина / Возраст вина / Насыщенное вино / Сформировавшееся вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100