Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Вино

Оглавление 

Входы 

Алкогольная продукция >

Виноград >

Пальмы >

Пищевые продукты >

Спиртосодержащая продукция >

Фобии >

Ягоды >


 

§ Вино

Вино

Wine

Вино - алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22% объема готовой продукции.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Виноградные вина


 

Вино

Wine

Вино - алкогольная продукция, которая произведена из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22% объема готовой продукции.

Алкогольная продукция

Alcoholic product; Alcoholic drinks; Strong drinks

Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1.5 процента объема готовой продукции.
Алкогольная продукция подразделяется на этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво.

Винная пальма

Винная пальма - виды пальм (рода рафия), соцветия которых содержат сахаристый сок, идущий на изготовление вина.
Из молодых листьев винной пальмы получают волокно, которое используется в садоводстве для подвязывания растений.
 >> Виноградное вино

Вино

Виноградное вино - в РФ - напиток, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги.
По содержанию спирта и сахара и в зависимости от способа производства виноградные вина подразделяются:
- на натуральные сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие вина; а также
- на специальные сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные вина.
В зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют:
- на молодые вина без выдержки;
- выдержанные вина;
- марочные и коллекционные вина.
По цвету виноградные вина подразделяются на белые, розовые и красные.
По однородности сырья виноградные вина подразделяются на сортовые, купажные и сепажные.

Винофобия

От лат.Vinum - вино + греч.Phobos - страх

Винофобия - навязчивый страх, боязнь употреблять вино.

Вымороженное вино

Концентрированное вино

Вымороженное вино - вино, подвергнутое замораживанию с последующим отделением кристаллов льда. В кристаллах льда концентрируется, содержащаяся в вине вода.

Газированное плодовое вино

Газированное плодовое вино - в РФ - плодовое вино, приготовленное путем физического насыщения двуокисью углерода виноматериала, полученного брожением плодового сока.

Десертное плодовое вино

Десертное плодовое вино - в РФ - сортовое плодовое вино, приготовленное путем сбраживания сока одного вида плодов (кроме яблок) с последующим доведением до кондиций добавлением этилового спирта и сахара.

Зрелое вино

Зрелое вино - вино:
- полностью прошедшее процесс созревания;
- оптимально готовое к употреблению; и
- готовое к розливу в бутылки.

Игристое плодовое вино

Игристое плодовое вино - в РФ - плодовое вино, приготовленное путем биологического насыщения двуокисью углерода эндогенного происхождения виноматериалов, полученных брожением плодового сока.

Импортное вино

Импортное вино - вино, изготовленное за пределами страны-потребителя и ввезенное в нее с целью реализации или для нужд производства.

Калорийное вино

Калорийное вино - вино с высоким содержанием сахаров и спирта.

Кондиционное вино

Кондиционное вино - вино, основные показатели химического состава которого отвечают требованиям, утвержденным для его наименования.

Медовое вино

Медовое вино - в РФ - вино, произведенное путем спиртового брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта.
Для изготовления медовых вин используют яблочный и грушевый соки. Медовые вина имеют золотистый цвет, медовые привкус и аромат.

Натуральное вино

Натуральное вино - алкогольная продукция, которая:
- произведена из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта;
- произведена без добавления этилового спирта и ароматических и вкусовых добавок;
- содержит этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.

Недоброд

Недоброд - вино, в котором имеются признаки задержки или остановки брожения при наличии сбраживаемых сахаров.

Некондиционное вино

Некондиционное вино - вино, основные показатели химического состава которого не отвечают требованиям, утвержденным для его наименования.

Плодовое вино

Плодовое вино - вино, приготовленное путем спиртового брожения подсахаренного сока свежих плодов или подсахаренного сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги. Различают:
- сухие плодовые вина, приготовленные полным сбраживанием сока; и
- полусухие, полусладкие и сладкие плодовые вина, приготовленные путем дополнительного подсахаривания сухих виноматериалов.

Плодовые вина специальной технологии

Плодовые вина специальной технологии - в РФ - плодовое вино, приготовленное путем сбраживания яблочного сока с использованием специальных технологических приемов, придающих вину характерные органолептические свойства.

Разбавленное вино

фр.Mouille

Разбавленное вино - вино, в которое добавлена вода.

Растительное вино

Растительное вино - вино, приготовленное:
- из сока арбузов, дынь, огородных растений; а также
- из лепестков роз и пр.;
- из сока березы, клена и других деревьев.

Сахаристое вино

Сахаристое вино - вино, содержащее сбраживаемые сахара.

Стерильное вино

Обеспложенное вино

Стерильное вино - вино, в котором отсутствуют живые микроорганизмы и их споры.

Ягодное вино

Плодово-ягодное вино

фр.Vin de fruits

Ягодное вино - вино, приготовленное:
- из сока лесных и садовых ягод, а также
- из косточковых плодов: вишен, слив, абрикосов, персиков и т.п.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.804

Следующий  >>  Последний 

Вино / Алкогольная продукция / Винная пальма / Виноградное вино / Винофобия / Вымороженное вино / Газированное плодовое вино / Десертное плодовое вино / Зрелое вино / Игристое плодовое вино / Импортное вино / Калорийное вино / Кондиционное вино / Медовое вино / Натуральное вино / Недоброд / Некондиционное вино / Плодовое вино / Плодовые вина специальной технологии / Разбавленное вино / Растительное вино / Сахаристое вино / Стерильное вино / Ягодное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100