Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Виноградный сок

Оглавление 

Входы 

Безалкогольные напитки >

Виноград >

Виноградное сусло >

Молодые вина >

Пищевые продукты >


 

§ Пища человека

Виноградный сок

Виноградный сок - не сброженный, но способный к сбраживанию жидкий продукт:
- полученный из свежего винограда или виноградного сусла; либо
- воссозданный из концентрированного виноградного сусла или из концентрированного виноградного сока.
Виноградный сок:
- предназначен для непосредственного потребления;
- может иметь содержание спирта не более 1% об.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Виноградный сок

Виноградный сок - не сброженный, но способный к сбраживанию жидкий продукт:
- полученный из свежего винограда или виноградного сусла; либо
- воссозданный из концентрированного виноградного сусла или из концентрированного виноградного сока.
Виноградный сок:
- предназначен для непосредственного потребления;
- может иметь содержание спирта не более 1% об.

Безалкогольный напиток

Безалкогольный напиток - напиток, не содержащий алкоголя или содержащий его в очень малых количествах. К этой группе напитков относятся газированные воды, соки, нектары, фруктовые напитки, минеральные воды, квас и др.

Вес виноградного сока

Вес виноградного сока - содержание сахара в виноградном соке.

Замер сусла

Must reading

нем.Klosterneuburger Mostwaage (KMW)

Замер сусла - параметр, показывающий содержание натуральных сахаров (глюкозы и фруктозы) в свежем сусле до начала ферментации.
В Австрии замер сусла измеряется в KMW, в Германии и Швейцарии - в Oe.
1 KMW соответствует 5 Oe или 10 г натуральных сахаров на 1 кг сусла.

Концентрированный виноградный сок

Концентрированный виноградный сок - некарамелизованный продукт, полученный частичным обезвоживанием виноградного сока. Фактическая объемная доля этилового спирта в концентрированном виноградном соке может составлять не более 1 процента.

Муст

От лат.Mustum - виноградный сок

Муст - свежеотжатый виноградный сок, полученный из зрелого винограда.
Муст:
- вырабатывается из европейских или гибридных сортов винограда;
- имеет хорошо выраженные цвет, аромат и вкус, свойственные сортам винограда;
- употребляется как десертный напиток;
- не требует разбавления или подслащивания.

Оксле

нем.Ochslegrade (Oe)

Оксле - в Германии и Швейцарии - единица измерения физической плотности виноградного сока, на основании которой можно судить о содержании сахара в вине.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.810

Следующий  >>  Последний 

Виноградный сок / Безалкогольный напиток / Вес виноградного сока / Замер сусла / Концентрированный виноградный сок / Муст / Оксле


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100