Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Гидролиз

Оглавление 

Входы 

Белки >

Гликолиз >

Моносахариды >

Органические вещества >

Ферменты >


 

§ Химические соединения

Гидролиз

Hydrolysis

Гидролиз - реакции расщепления органических соединений с участием воды.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Гидролазы

 >> Глюкоза


 

Гидролиз

Hydrolysis

Гидролиз - реакции расщепления органических соединений с участием воды.
 >> Гидролазы
Гидролазы - класс ферментов, катализирующих реакции гидролиза. К гидролазам относятся многие пищеварительные ферменты. Некоторые гидролазы используются в пищевой промышленности.
 >> Глюкоза

Виноградный сахар

Glucose

От греч.Glykys - сладкий

Глюкоза - углевод из группы моносахаридов; один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией в процессах дыхания, гликолиза, брожения. Глюкоза:
- хорошо растворима в воде;
- имеет сладкий вкус;
- в значительных количествах содержится в плодах винограда и в меде;
- входит в состав сахарозы, лактозы;
- образует крахмал, гликоген и целлюлозу.
В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала.
Глукоза применяется в кондитерской промышленности и в медицине.

Пептоны

Пептоны - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Пептоны применяются в микробиологии для приготовления питательных сред.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1194

Следующий  >>  Последний 

Гидролиз / Гидролазы / Глюкоза / Пептоны


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100