|
|
Десертное вино
Dessertweine
итал.Vino de sobremesa;
итал.Vino de postre;
фр.Vin de dessert
Десертное вино - натуральные или крепленые вина с содержанием спирта 12-17% об. и
сахара 2-35%. Десертные вина приглашают на десерт или выпиваются после него. К
десертным винам относятся токайские, малага, мускатные и другие вина.
В СССР производились:
- десертные полусладкие вина, содержащие 5-12г сахара (на 100 куб.см) и 14-16% об.
спирта;
- десертные сладкие вина, содержащие 14-20г сахара (на 100 куб.см) и 15-17% об.
спирта;
- десертные ликерные вина, содержащие 21-35г сахара (на 100 куб.см) и 12-17% об.
спирта.
|
Новая функция: Формула глоссария |
|
|