Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Дрожжевые грибки

Оглавление 

Входы 

Вторичные продукты виноделия >

Микроорганизмы >

Организмы >

Пиво >


 

§ Организмы

Дрожжевые грибки

Дрожжи

Дрожжевые грибки - одноклеточные организмы разной формы, которые:
- относящиеся к классу сумчатых грибов;
- имеют кругловатые или удлиненные тельца;
- не теряют жизнеспособности при высыхании;
- способны при благоприятных условиях (во фруктовом соке) быстро размножаться почкованием, спорами или делением.
Пищей для дрожжевых грибков служат белковые (азотистые) вещества, минеральные вещества и (в незначительном количестве) сахаристые вещества.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Дрожжевые грибки

Дрожжи

Дрожжевые грибки - одноклеточные организмы разной формы, которые:
- относящиеся к классу сумчатых грибов;
- имеют кругловатые или удлиненные тельца;
- не теряют жизнеспособности при высыхании;
- способны при благоприятных условиях (во фруктовом соке) быстро размножаться почкованием, спорами или делением.
Пищей для дрожжевых грибков служат белковые (азотистые) вещества, минеральные вещества и (в незначительном количестве) сахаристые вещества.

Винные дрожжи

Винные дрожжи - вторичный продукт виноделия:
- получаемый в резервуарах в результате брожения сусла, хранения вина или сусла и применения разрешенных видов обработки сусел и вин; а также
- отделенный при фильтрации или центрифугировании этих продуктов.

Дрожжевая колония

Дрожжевая колония - группа дрожжевых грибков, состоящая из соединенных друг с другом кругловатых телец (почек). При сотрясении дрожжевая колония распадается на отдельные тельца (дрожжевые грибки).

Дрожжевой сок

Дрожжевой сок - жидкость, которая содержится внутри тельца дрожжевого грибка. В дрожжевом соке содержатся ферменты (энзимы), которые, действуют на сахар и другие углеводы, частично их сжигают и выделяют тепло, необходимое для жизни дрожжей.

Микроорганизм

Microorganism

Микроорганизм - мельчайший, преимущественно одноклеточный организм, видимый только в микроскоп. Микроорганизмами являются: бактерии, микоплазмы, риккетсии, микроскопические грибы, водоросли, простейшие.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи - культура дрожжевых грибков, которая используется при выработке пива.

Размножение дрожжей делением

Размножение дрожжей делением - процесс размножения дрожжевых грибков, имеющих удлиненную палочкообразную форму, при котором посередине тельца грибка образуется перегородка, которая и разделяет грибок на два самостоятельных грибка, быстро вырастающих и в свою очередь делящихся пополам и т.д.

Размножение дрожжей почкованием

Размножение дрожжей почкованием - процесс размножения дрожжевых грибков, при котором сбоку дрожжевого тельца появляется бородавочка (почка), которая быстро растет, достигает материнских размеров, отделяется от материнского тельца и живет как самостоятельный грибок. Размножение почкованием происходит чрезвычайно быстро.

Размножение дрожжей спорами

Размножение дрожжей спорами - процесс размножения дрожжевых грибков, при котором внутри тельца дрожжевого грибка по достижении им полной зрелости образуются 1-11 кругловатых телец (спор), которые разрывают материнское тело. В дальнейшем споры начинают расти, размножаться почкованием и образовывать колонии.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1735

Следующий  >>  Последний 

Дрожжевые грибки / Винные дрожжи / Дрожжевая колония / Дрожжевой сок / Микроорганизм / Пивные дрожжи / Размножение дрожжей делением / Размножение дрожжей почкованием / Размножение дрожжей спорами


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100