Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Животные ароматы вина

Оглавление 

Входы 

Аромат вина >

Органолептические свойства вина >


 

§ Вино

Животные ароматы

фр.Animal

Животные ароматы - совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Животные ароматы

фр.Animal

Животные ароматы - совокупность ароматов, вызывающих ассоциации с животными: мясо или жир крупной дичи, мускус и др. В прежние времена животные ароматы ценились в старых красных винах, сейчас часто относятся к числу недостатков.

Аромат вина

фр.Arome

Аромат вина - в строгом смысле - запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аромат вину сообщают эфирные масла и другие ароматические вещества, которые содержатся главным образом в кожице плодов. В молодом вине аромат сильнее, в старом вине аромат часто исчезает и заменяется букетом выдержки вина.
Обычно к ароматам вина:
- относят первичные ароматы, содержащиеся в винограде;
- относят вторичные ароматы, образующиеся в вине во время алкогольного брожения; и
- не относят третичные ароматы, приобретаемые в ходе выдержки вина.

Аромат крупной дичи

фр.Parfum de venaison

Аромат крупной дичи - букет вина, напоминающий запах мяса и жира крупной дичи.

Вкус жареного

фр.Gout de roti

Вкус жареного - тон жареного мяса в аромате ликерных вин, которые изготавливаются из винограда, пораженного благородной плесенью.

Животное вино

Животное вино - дегустационная оценка красного вина, представляющего букет из кожи, мускуса, дичи и др.

Лисий

Лисий - агрессивный вкус и запах, присущий винам, полученным из природных американских лоз.

Молочный аромат

фр.Lactique

Молочный аромат - аромат сливочного масла или других молочных продуктов в вине.

Мускусный аромат

фр.Musque

Мускусный аромат - тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус.

Пахучее вино

Пахучее вино - вино, ассоциирующееся с запахом дикой птицы, мелкой дичи или оленины.

Фоксированное вино

фр.Foxe

Фоксированное вино - вино с особым ароматом, напоминающим запах лисы или раздавленного клопа. Этот аромат типичен для вин, полученных из некоторых гибридных сортов винограда.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.1792

Следующий  >>  Последний 

Животные ароматы / Аромат вина / Аромат крупной дичи / Вкус жареного / Животное вино / Лисий / Молочный аромат / Мускусный аромат / Пахучее вино / Фоксированное вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100