Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Кипение

Оглавление 

Входы 

Жидкости >

Методы наблюдения и регистрации элементарных частиц >

Пар >

Парообразование >

Температура >

Фазовые переходы >


 

§ Материя

Кипение

Кипение - процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости. При кипении происходит испарение в растворенные в жидкости пузырьки воздуха. С увеличение давления в пузырьках они всплывают на поверхность и лопаются.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Кипение

Кипение - процесс парообразования, происходящий во всем объеме жидкости. При кипении происходит испарение в растворенные в жидкости пузырьки воздуха. С увеличение давления в пузырьках они всплывают на поверхность и лопаются.

Ортобулическая кривая

Ортобулическая кривая - зависимость температуры кипения от внешнего давления.

Парообразование

Парообразование - фазовый переход первого рода; переход вещества из жидкого или твердого состояния в газообразное состояние.
В замкнутом объеме парообразование продолжается до тех пор пока пространство над жидкостью или твердым телом не будет заполнено паром, имеющим равновесное при данной температуре давление (давление насыщения).

Пузырьковая камера

Пузырьковая камера - прибор для регистрации заряженных частиц.
Пузырьковая камера включает рабочий объем, заполненный жидкостью, которая находится в состоянии близком к вскипанию. При резком уменьшении давления жидкость становится перегретой. Ионы, создаваемые в жидкости заряженными частицами, являются центрами парообразования. Жидкость образует пузырьки пара по пути следования частицы.

Температура кипения

Температура кипения - температура, при которой происходит кипение жидкости.
Температура кипения:
- зависит от природы жидкости и внешнего давления; и
- находится между тройной точкой и критической температурой.
При постоянном давлении каждая жидкость характеризуется своей температуры кипения.
При повышении внешнего давления температура кипения понижается.

Точка кипения

Точка кипения - температура кипения при нормальном давлении.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.2422

Следующий  >>  Последний 

Кипение / Ортобулическая кривая / Парообразование / Пузырьковая камера / Температура кипения / Точка кипения


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100