Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Осветление вина

Оглавление 

Входы 

Вторичное виноделие >

Прозрачность вина >

Прозрачные вина >


 

§ Вино

Осветление вина

Осветление вина - удаление из вина дубильных, белковых, пектиновых и красящих веществ, которые переходят во взвешенное состояние и образуют муть, под влиянием окислительных процессов. Осветление вина производится фильтрацией и оклейкой.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Осветление вина

Осветление вина - удаление из вина дубильных, белковых, пектиновых и красящих веществ, которые переходят во взвешенное состояние и образуют муть, под влиянием окислительных процессов. Осветление вина производится фильтрацией и оклейкой.

Кларификация

Кларификация - процесс снижения замутненности вина посредством фильтрации. Кларификация улучшает качество вина.

Оклейка вина

Оклейка вина - обработка вина веществами, адсорбирующими мутящие частицы и образующими с ними оседающие хлопья.
Оклейка осветляет вино:
- посредством удаления избытка некоторых (белковых) веществ, которые могут выпасть и вызвать помутнение; а также
- посредством захвата плавающих частиц мути внесением желатина, рыбного клея, бентонита и других коагулирующих веществ.

Фильтрация вина

Фильтрация вина - механическое отделение взвешенных частиц мути и других нерастворимых примесей от вина. Вино фильтруют через диатомитовые, асбестовые, целлюлозные, матерчатые и другие фильтры.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.3936

Следующий  >>  Последний 

Осветление вина / Кларификация / Оклейка вина / Фильтрация вина


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100