Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Пастеризация

Оглавление 

Входы 

Больные вина >

Бутылочные вина >

Вторичное виноделие >

Микроорганизмы >

Пищевые продукты >

Специальные вина >

Уничтожение микроорганизмов >


 

§ Пища человека

Пастеризация

Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Пастеризация

Пастеризация - уничтожение микроорганизмов в жидких пищевых продуктах посредством длительного однократного нагревания до температуры ниже 100 град.С.

Вино бутылочной пастеризации

Вино бутылочной пастеризации - вино, прошедшее щадящую тепловую обработку после разлива в бутылки с целью предотвращения микробиальных помутнений.

Пастеризация вина

Пастеризация вина - термическая обработка больных и склонных к заболеванию вин, придающая им устойчивость к окислительным процессам. Кроме того, пастеризация ускоряет созревание вина.

Пастеризованное вино

Пастеризованное вино - вино, которое в процессе изготовления было подвергнуто кратковременному нагреванию в бескислородных условиях при температуре 55-75 град.С.

Уничтожение микроорганизмов


  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4115

Следующий  >>  Последний 

Пастеризация / Вино бутылочной пастеризации / Пастеризация вина / Пастеризованное вино / Уничтожение микроорганизмов


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100