Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Предикатные вина

Оглавление 

Входы 

Вина позднего сбора >

Виноградные вина >

Качественные вина >


 

§ Вино

Предикатное вино

Предикат

Предикатное вино - в Германии и Австрии - вино из лучшего, специально отобранного зрелого винограда, обладающего строго определенными химическими и органолептическими свойствами.
В зависимости от содержания сахара в сусле различают шесть предикатов: кабинет, шпетлезе, ауслезе, бееренауслезе, троккенбееренауслезе и айсвайн.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Предикатное вино

Предикат

Предикатное вино - в Германии и Австрии - вино из лучшего, специально отобранного зрелого винограда, обладающего строго определенными химическими и органолептическими свойствами.
В зависимости от содержания сахара в сусле различают шесть предикатов: кабинет, шпетлезе, ауслезе, бееренауслезе, троккенбееренауслезе и айсвайн.

Айсвайн

Ледяное вино

нем.Eiswein

Айсвайн - в Германии и Австрии - высококачественное вино с медовым вкусом и высокой концентрацией сахара, изготовленное из замороженного на кустах винограда:
- выборочно собираемого в ноябре-декабре, с последующим отделением льда; и
- отжатого вручную.

Аусбрух

нем.Ausbruch

Аусбрух - в Германии и Австрии - вино очень высокого качества, полученное исключительно из ягод винограда, пораженного "благородной гнилью".

Ауслезе

нем.Ausleze

Ауслезе - в Германии и Австрии - высококачественное вино из специально отобранных гроздьев винограда.

Бееренауслезе

нем.Beerenauslese

Бееренауслезе - в Германии и Австрии - вино очень высокого качества из отобранных вручную, перезревших, слегка заизюмленных ягод винограда, пораженных "благородной гнилью", с концентрацией сахаров не ниже 29%.

Благородная гниль

Серая гниль

Gray rot

фр.Botrytis cinerea

Благородная гниль - состояние винограда, обработанного специальным грибком, который перфорирует кожицу ягод. При этом вода испаряется через образующиеся поры, ягоды уменьшаются в размерах, и повышается содержание сахара на 40 и более процентов.
Вина, полученные из ягод, пораженных "благородной гнилью":
- имеют выраженный изюмный вкус и аромат.
- появляется в Германии с марками Beerenauslese или Trockenbeerenauslese.

Кабинетное вино

Кабинет

нем.Kabinettwein; нем.Kabinet

Кабинетное вино - в Германии и Австрии - легкое, сортовое вино из зрелых ягод с небольшим содержанием алкоголя:
- прошедшие государственную оценку;
- получившие госномер; и
- не подлежащие исправлению.

Качественное вино

Качественное вино - вино, полученное по особой технологии из сортов винограда, обладающего высокими качественными характеристиками.
В РФ качественные вина подразделяются на выдержанные, марочные и коллекционные.
В Молдавии для качественных вин устанавливаются дополнительные требования по объемной доле этилового спирта:
- не менее 10.0% об. для белых вин; и
- не менее 10.5% об. для розовых и красных вин.

Трокенбееренауслезе

нем.Trockenbeerenauslese

Трокенбееренауслезе - сорт дорогих немецких вин, изготовляемых из почти увяленных ягод, отобранных с гроздьев винограда позднего сбора.

Шпетлезе

нем.Spatlese

Шпетлезе - сорт дорогих немецких вин, изготовляемых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4624

Следующий  >>  Последний 

Предикатное вино / Айсвайн / Аусбрух / Ауслезе / Бееренауслезе / Благородная гниль / Кабинетное вино / Качественное вино / Трокенбееренауслезе / Шпетлезе


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100