Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Предприятия питания

Оглавление 

Входы 

Пища человека >

Предприятия >

Продавцы >

Торговые предприятия >

Туристские услуги >

Эстрадное искусство >


 

§ Предприятия

Предприятие питания

Предприятие питания - в РФ - организация, оказывающая услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, ее реализации и организации питания различных групп населения.
Предприятия питания характеризуются:
- вместимостью -суть- количеством мест в обеденном зале;
- производительностью -суть- количеством блюд, производимых в смену.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы

 >> Питание туристов


 

Предприятие питания

Предприятие питания - в РФ - организация, оказывающая услуги общественного питания посредством производства кулинарной продукции, ее реализации и организации питания различных групп населения.
Предприятия питания характеризуются:
- вместимостью -суть- количеством мест в обеденном зале;
- производительностью -суть- количеством блюд, производимых в смену.

Бар

Бар - предприятие питания с ограниченным ассортиментом продукции, реализующее через барную стойку алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия.
Бары подразделяются:
- по ассортименту реализуемой продукции - на молочные, пивные, винные, кофейные, коктейль-бары, гриль-бар и т.п.;
- по специфике обслуживания - на видеобары, варьете-бары и др.;
- по времени функционирования - на дневные и ночные.

Диетическая столовая

Диетическая столовая - столовая, специализирующаяся на приготовлении и реализации диетических блюд.

Закрытая сеть предприятий питания

Закрытая сеть предприятий питания - совокупность предприятий питания, предназначенных для обслуживания работников определенных учреждений и предприятий.

Закусочная

Закусочная - предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, ориентированное на быстрое обслуживание посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются:
- на закусочные общего типа; и
- на специализированные закусочные: пельменные, сосисочные, блинные, пирожковые, пончиковые, чебуречные, шашлычные, чайные и пр.
По типу реализации закусочные подразделяются на бистро, кафетерии и т.д.

Кафе

Кафе - предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции.
Кафе подразделяются:
- по ассортименту реализуемой продукции - на кафе-мороженое, кафе-кондитерские и др.;
- по контингенту - на молодежные, детские и др.

Кафе-шантан

фр.Cafe-chantant

От фр.Cafe - кафе + Chantant - поющий

Кафе-шантан - кафе или ресторан, в котором демонстрируется эстрадная программа развлекательного характера.

Комплексное предприятие питания

Комплексное предприятие питания - объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания.

Общедоступное предприятие питания

Общедоступное предприятие питания - предприятие питания, доступное для всех групп населения.
 >> Питание
Питание - в туризме - туристская услуга, в основе которой лежит предпринимательская деятельность, связанная с удовлетворением биологической потребности человека в пище.

Раздаточная столовая

Раздаточная столовая - предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию.

Ресторан

Ресторан - предприятие питания:
- с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда; и
- с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей.
По ассортименту реализуемой продукции рестораны подразделяются на рыбные, пивные и т.д.

Сеть предприятий питания

Сеть предприятий питания - управляемая из единого центра группа организационно и технологически взаимосвязанных предприятий питания с необходимыми сопутствующими предприятиями.

Сомелье

фр.Sommelier

Сомелье - специалист, отвечающий за вина и содержимое дежурного винного погреба в хозяйстве ресторана. Сомелье должен:
- ежедневно помещать в дежурный подвал вина, которые будут подаваться на следующий день;
- помогать клиентам в выборе вина и профессионально его представлять.

Столовая

Столовая - общедоступное или обслуживающее определенной контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые подразделяются на столовые общего типа и диетические столовые.

Торговое предприятие

Торговое предприятие - имущественный комплекс:
- используемый организацией для купли-продажи товаров и оказания услуг торговли;
- включающий земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги, фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания и др.

Шведский стол

Шведский стол - вид самообслуживания в ресторанах и кафе, при котором посетители за единую усредненную плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа заранее выставленных в зале.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.4642

Следующий  >>  Последний 

Предприятие питания / Бар / Диетическая столовая / Закрытая сеть предприятий питания / Закусочная / Кафе / Кафе-шантан / Комплексное предприятие питания / Общедоступное предприятие питания / Питание / Раздаточная столовая / Ресторан / Сеть предприятий питания / Сомелье / Столовая / Торговое предприятие / Шведский стол


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100