Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Семечковые культуры

Оглавление 

Входы 

Многосеменные плоды >

Плодовые культуры >

Сельскохозяйственные культуры >

Сочные плоды >

Твердолиственные породы деревьев >


 

§ Сельское хозяйство

Семечковые культуры

Семечковые культуры - яблоня, груша, айва, ирга и другие плодовые растения с многосемянными сочными плодами-яблоками.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Семечковые культуры

Семечковые культуры - яблоня, груша, айва, ирга и другие плодовые растения с многосемянными сочными плодами-яблоками.

Айва

Айва - плодовая культура; род деревьев и кустарников семейства розовых, состоящий из одного вида - айвы обыкновенной, из плодов которой делают варенье.

Груша

Груша - плодовая культура; род деревьев семейства розоцветных, насчитывающий около 60 видов. Груша имеет ценную древесину.
Выращивают грушу лесную, грушу снежную, грушу Буасье и др. В съедобных плодах груши содержится сахароза, органические кислоты, дубильные вещества и витамины.
Известными сортами груши являются:
- осенний и летний Бергамот с шаровидными, винно-сладкими плодами;
- осенний Бере Боск с крупными, ароматными, очень сочными плодами;
- летне-осенний Дюшес с крупными, нежными, сочными плодами;
- зимний Кюре с крупными, кисло-сладкими плодами;
- летний Любимица Клаппа с крупными и средними винно-сладкими плодами.

Древесина груши

Древесина груши - ценная твердолиственная древесина:
- прочная и однородная по плотности;
- розовато-коричневого цвета;
- со слабо-выраженной текстурой.

Ирга

Ирга - род кустарников и деревьев семейства розоцветных, насчитывающий около 25 видов.
Выращивают иргу овальную, в съедобных плодах которой содержатся сахара, органические кислоты, витамины A и C.

Плодовые культуры

Плодовые культуры - группа дикорастущих и возделываемых древесных, кустарниковых, полукустарниковых, многолетних кустарничковых растений и лиан, дающих сочные или твердые съедобные плоды.
Основными плодовыми культурами являются: яблоня, груша, вишня, слива, черешня, миндаль, абрикос, персик, земляника, малина, смородина, хурма, инжир, гранат и др.

Яблоко

Яблочко

лат.Pomum

Яблоко - сочный, многосеменной, многогнездный, невскрывающийся плод яблони, грушы, рябины и др.
При созревании яблока ткань околоплодника дифференцируется на наружную сочную и внутреннюю хрящевидную или кожистую. В некоторых случаях ткань околоплодника становится целиком деревянистой.
Многие яблоки съедобны.

Яблоня

Яблоня - род деревьев и кустарников семейства розоцветных, насчитывающий 25-30 видов.
Выращивают домашнюю, ягодную, сливолистную (китайскую) яблони. В плодах яблони содержатся сахара, органические кислоты, витамины, каротин.
Известны следующие сорта яблонь:
- летние "Белый налив", "Грушовка московская", "Мелба", "Папировка";
- осенние "Анис", "Боровинка", "Коричное", "Штрейфлинг";
- познеосенний "Бельфлер-китайка";
- раннезиние "Апорт", "Кандиль-синап";
- зимние "Антоновка", "Бабушкино", "Джонатан", "Кальвиль белый зимний", "Пепин шафранный", "Ренеты";
- позднезимный "Кандиль-китайка".

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.5394

Следующий  >>  Последний 

Семечковые культуры / Айва / Груша / Древесина груши / Ирга / Плодовые культуры / Яблоко / Яблоня


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2020 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100