Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Сухие вина

Оглавление 

Входы 

Виноградные вина >

Красные вина >

Красные сорта винограда >

Натуральные вина >


 

§ Вино

Сухое вино

фр.Sec; итал.Secco

Сухое вино - вино, полученное в результате полного сбраживания сахара под воздействием дрожжей. В сухих винах содержание спирта составляет 9-14%, сахара - до 0.3%.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Сухое вино

фр.Sec; итал.Secco

Сухое вино - вино, полученное в результате полного сбраживания сахара под воздействием дрожжей. В сухих винах содержание спирта составляет 9-14%, сахара - до 0.3%.

фр.Malbec

Malbec - сорт красного винограда, который используется:
- как составная часть в производстве Бордо; и
- как основа в Кагоре.

фр.Petit verdot

Petit verdot - сорт красного винограда, который используется в качестве компонента купажных бордосских вин.

Бордосские вина

Бордосские вина - французские сухие белые и красные вина из провинции Бордо. Для бордосских вин характерны:
- сильный букет и терпкость;
- полное отсутствие сахара;
- содержание алкоголя больше 11% об.

Кларет

Claret

Кларет - в современной Англии - красное вино из Бордо или любое другое вино, соответствующее ему по цвету и консистенции.
Кларет - в средневековой Англии - легкое, почти розовое вино из Бордо.

Мерло

фр.Merlot

Мерло - сорт красного винограда, главная составляющая бордосских вин. Вина из этого винограда обладает тонким ароматом вишни и запахом трав.

Натуральное вино

Натуральное виноградное вино

Natural

фр.Naturale

Натуральное вино - вино:
- получаемое полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги;
- содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения (из собственного сахара винограда).
При производстве натурального вина:
- в РФ допускается использование концентрата виноградного сока;
- во Франции запрещается использовать сахар.

Полностью перебродившее вино

Полностью перебродившее вино - очень сухое вино без содержания остаточного сахара.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.6167

Следующий  >>  Последний 

Сухое вино / Malbec / Petit verdot / Бордосские вина / Кларет / Мерло / Натуральное вино / Полностью перебродившее вино


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100