Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Токайские вина

Оглавление 

Входы 

Белые сорта винограда >

Десертные вина >

Смешанные вина >


 

§ Вино

Токайское вино

Tokay

венг.Tokaj

Токайское вино - в Венгрии - десертное вино, которое:
- производится из белых сортов винограда, выращенного на склонах горы Токай;
- выдерживается 3-5 лет в неполных бочках;
- имеет золотистый цвет, привкус изюма и специфический букет с медовым тоном.
Различают три типа токайских вин: самородные токайские вина, токай-ассу и токай-эссенцию.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Токайское вино

Tokay

венг.Tokaj

Токайское вино - в Венгрии - десертное вино, которое:
- производится из белых сортов винограда, выращенного на склонах горы Токай;
- выдерживается 3-5 лет в неполных бочках;
- имеет золотистый цвет, привкус изюма и специфический букет с медовым тоном.
Различают три типа токайских вин: самородные токайские вина, токай-ассу и токай-эссенцию.

венг.Furmint

Furmint - венгерский сорт белого винограда, используемый для производства токайских вин.

Десертное вино

Dessertweine

итал.Vino de sobremesa; итал.Vino de postre; фр.Vin de dessert

Десертное вино - натуральные или крепленые вина с содержанием спирта 12-17% об. и сахара 2-35%. Десертные вина приглашают на десерт или выпиваются после него. К десертным винам относятся токайские, малага, мускатные и другие вина.
В СССР производились:
- десертные полусладкие вина, содержащие 5-12г сахара (на 100 куб.см) и 14-16% об. спирта;
- десертные сладкие вина, содержащие 14-20г сахара (на 100 куб.см) и 15-17% об. спирта;
- десертные ликерные вина, содержащие 21-35г сахара (на 100 куб.см) и 12-17% об. спирта.

Машлаш

венг.Maslas

Машлаш - в Венгрии - вино, получаемое путем настаивания столовых виноматериалов на дрожжевых осадках в течение 4-6 недель после окончания брожения сусла при производстве токая ассу и токая самородного.

Самородный токай

венг.Szamorodny

Самородный токай - токайское вино, для которого виноград частично завяливают на кусте, собирают без отделения заизюмленных ягод, после дробления и гребнеотделения настаивают на мезге до появления признаков брожения.

Токай Ассу

венг.Aszu tokaji

Токай Ассу - токайское вино, которое выделывают из завяленных и заизюмленных ягод, собранных во второй половине октября. После дробления ягоды заливают суслом или вином, отбирают самотек, а оставшуюся массу прессуют. Сусло сбраживают до самопроизвольной остановки и длительное время выдерживают в подвалах.

Токай-эссенция

венг.Essenza

Токай-эссенция - токайское вино, которое получают из заизюмленных ягод. Токай-эссенция имеет высокую сахаристость, достигающую 60%.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.6441

Следующий  >>  Последний 

Токайское вино / Furmint / Десертное вино / Машлаш / Самородный токай / Токай Ассу / Токай-эссенция


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100