|
|
Шампанское
Шампанское - прозрачнное вино:
- соломенного цвета с зеленоватым или золотистым оттенком;
- без осадка и мути;
- с легкими и гармоничными вкусом и запахом;
- без посторонних привкусов и запахов;
- пенящееся при наливании в бокал.
Нормальное шампанское имеет очень маленькие и одинаковые по размеру пузырьки,
которые живут несколько секунд.
Производство шампанского состоит из двух этапов:
-1- из получения шампанских виноматериалов по общей схеме производства сухих
столовых вин из сусла-самотека; и
-2- из шампанизации.
В зависимости от содержания сахара шампанские вина подразделяются на сладкие,
полусладкие, сухие и брют.
|
Новая функция: Формула глоссария |
|
|