—E
Терминология раздела "Вино"
Позиция раздела на карте
Индексный указатель раздела
Животные
|
Общество
Человек
Пища человека
Вино >
Развернуть
√
Агрессивные вина
/
Алкогольная ферментация
/
Античные вина
/
Аромат вина
/
Ароматизированные вина
/
Аэрированные вина
Белые вина
/
Белые сорта винограда
/
Болезни вина
/
Больные вина
/
Бутылочные вина
Вина позднего сбора
/
Вина с недостатками
/
Вина, содержащее диоксид углерода
/
Вино
/
Виноградное сусло
/
Виноградные вина
/
Виноделие
/
Виноматериалы
/
Вкус вина
/
Возраст вина
/
Вторичное виноделие
/
Вторичные продукты виноделия
/
Выдержанные вина
/
Выдержка вина
/
Высокоэкстрактивные вина
Гармоничные вина
Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков
/
Дегустация вина
/
Десертные вина
/
Доливка вина
Животные ароматы вина
Запах вина
/
Здоровые вина
Игристые вина
Категории качества вина
/
Качественные вина
/
Качество вина
/
Кислотность вина
/
Красные вина
/
Красные сорта винограда
/
Купажные вина
Легкие вина
/
Лечебные вина
Малага
/
Малоэкстрактивные вина
/
Маркированные вина
/
Маркировка французских вин
/
Марочные вина
/
Молодые вина
Наименование, контролируемое по происхождению
/
Натуральные вина
/
Негармоничные вина
/
Недостатки вина
/
Неуравновешенные вина
Обогащенные вина
/
Одежды вина
/
Органолептические свойства вина
/
Осветление вина
/
Основные составляющие вина
/
Открытые вина
Первичное виноделие
/
Пороки вина
/
Порочные вина
/
Порча вина
/
Послевкусие
/
Предикатные вина
/
Прозрачность вина
/
Прозрачные вина
/
Происхождение вина
Растительные ароматы вина
Свежие вина
/
Скорректированные вина
/
Слабые вина
/
Смешанные вина
/
Смешивание вин
/
Сортовые вина
/
Специальные вина
/
Старые вина
/
Столовые вина
/
Сухие вина
/
Сформировавшиеся вина
Терпкие вина
/
Терпкость вина
/
Технические сорта винограда
/
Токайские вина
Уксусное скисание вина
Фальсифицированные вина
/
Фруктовые вина
Шампанское
Щедрые вина
Эмпирематические ароматы вина
Раздел как рекламная площадка
92
веб-страниц
(глоссариев)
в разделе
556
словарных
статей
в разделе
660
терминов
на русском
языке
26
терминов
на
английском
5486
просмотров
(хитов)
в месяц
Глоссарий: Агрессивные вина >
Развернуть
Оглавление:
Агрессивное вино
|
Амиловое вино
|
Дегустационная оценка
Глоссарий: Алкогольная ферментация >
Развернуть
Оглавление:
Донный осадок
|
Малатно-лактозная ферментация
|
Молочная кислота
|
Мутирование
|
Мучение
|
Остаточный сахар
|
Повторная ферментация
|
Подонки
|
Спиртовое брожение
|
Сульфуризация вина
|
Ферментация
|
Ферментация раздавленного виноградного сусла
|
Штурм
Глоссарий: Античные вина >
Развернуть
Оглавление:
Античное вино
|
Афинтитес
|
Виноградное вино
Глоссарий: Аромат вина >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Ароматное вино
|
Вторичные ароматы вина
|
Животные ароматы
|
Закрытое вино
|
Неясное вино
|
Обильное вино
|
Органолептические свойства вина
|
Первичные ароматы вина
|
Послевкусие
|
Растительный аромат
|
Травяное вино
|
Третичные ароматы вина
|
Цветочное вино
|
Эмпирематический аромат
Глоссарий: Ароматизированные вина >
Развернуть
Оглавление:
Ароматизированное вино
|
Ароматизированное вино - 2
|
Вермут
|
Горячее пряное вино
|
Мастика
|
Острое вино
|
Смешанное вино
|
Сочное вино
Глоссарий: Аэрированные вина >
Развернуть
Оглавление:
Аэрация вина
|
Аэрированное вино
|
Выветренное вино
|
Деаэрированное вино
|
Декантация
|
Декантированное вино
|
Проветренное вино
|
Специальное вино
Глоссарий: Белые вина >
Развернуть
Оглавление:
Vin gris
|
Белое вино
|
Вязкое вино
|
Желто-коричневое вино
|
Коричневое вино
|
Мадеризованное вино
|
Светлоокрашенное вино
Глоссарий: Белые сорта винограда >
Развернуть
Оглавление:
Furmint
|
Алиготе
|
Белое вино
|
Белый сорт винограда
|
Рислинг
|
Технический сорт винограда
|
Шардоне
Глоссарий: Болезни вина >
Развернуть
Оглавление:
Болезни вина
|
Маннитная болезнь
|
Молочное скисание
|
Мышиный привкус
|
Ожирение вина
|
Порча вина
|
Прогоркание
|
Пропионовое брожение
|
Уксусное скисание
|
Цвель вина
Глоссарий: Больные вина >
Развернуть
Оглавление:
Болезни вина
|
Больное вино
|
Дефектное вино
|
Опалесцирующее вино
|
Пастеризация вина
|
Прогоркшее вино
|
Радиоактивное вино
|
Разлаженное вино
Глоссарий: Бутылочные вина >
Развернуть
Оглавление:
Бутылочная выдержка вина
|
Бутылочное вино
|
Вино бутылочной пастеризации
|
Вино гарантийного срока хранения
|
Вино горячего разлива
|
Вино стерильного розлива
|
Виноградное вино
|
Возможность выдерживания
|
Лежащее вино
|
Маркированное вино
|
Расцветшее вино
|
Спид-рэк
Глоссарий: Вина позднего сбора >
Развернуть
Оглавление:
Recioto
|
Айсвайн
|
Вино позднего сбора
|
Желтое вино
|
Качественное вино
|
Пассито
|
Трокенбееренауслезе
|
Шпетлезе
Глоссарий: Вина с недостатками >
Развернуть
Оглавление:
Вино с недостатком
|
Вкус гнили
|
Вкус плесени
|
Вкус пробки
|
Негармоничное вино
|
Недостатки вина
|
Переокисленное вино
|
Плесневелое вино
Глоссарий: Вина, содержащее диоксид углерода >
Развернуть
Оглавление:
Вино, содержащее диоксид углерода
|
Газированное вино
|
Газированный винный коктейль
|
Дешампанизированное вино
|
Игристое вино
|
Мацерационное вино
|
Натуральное игристое вино
|
Пенообразующее вино
|
Сатурация
|
Сатурированное вино
|
Специальное вино
|
Тихие вина
|
Шампанизация
|
Шипучее вино
Глоссарий: Вино >
Развернуть
Оглавление:
Алкогольная продукция
|
Винная пальма
|
Вино
|
Виноградное вино
|
Винофобия
|
Вымороженное вино
|
Газированное плодовое вино
|
Десертное плодовое вино
|
Зрелое вино
|
Игристое плодовое вино
|
Импортное вино
|
Калорийное вино
|
Кондиционное вино
|
Медовое вино
|
Натуральное вино
|
Недоброд
|
Некондиционное вино
|
Плодовое вино
|
Плодовые вина специальной технологии
|
Разбавленное вино
|
Растительное вино
|
Сахаристое вино
|
Стерильное вино
|
Ягодное вино
Глоссарий: Виноградное сусло >
Развернуть
Оглавление:
Ароппо
|
Бекмес
|
Виноградное сусло
|
Виноградное сусло - 2
|
Жатое сусло
|
Замер сусла
|
Консервированное сусло
|
Концентрированное виноградное сусло
|
Мистель
|
Подсластитель
|
Прессовое вино
|
Ребежное вино
|
Ректификованное концентрированное виноградное сусло
|
Рефрактометер
|
Самотечное вино
|
Сусло-самотек
|
Ферментация раздавленного виноградного сусла
|
Частично сброженное виноградное сусло
Глоссарий: Виноградные вина >
Развернуть
Оглавление:
Vin nouveau
|
Античное вино
|
Бутылочное вино
|
Вино
|
Вино - 2
|
Вино "Tulburel"
|
Вино "Vin taranesc"
|
Виноградное вино
|
Виноделие
|
Виноматериалы
|
Выдержка вина
|
Домашнее вино
|
Истинное вино
|
Качественное вино
|
Качество вина
|
Купажное вино
|
Лечебное вино
|
Местное вино
|
Натуральное вино
|
Полусладкое вино
|
Полусухое вино
|
Происхождение вина
|
Сортовое вино
|
Специальное вино
Глоссарий: Виноделие >
Развернуть
Оглавление:
Винная бочка
|
Винный камень
|
Виноделие
|
Винодельческая промышленность
|
Возмужалое вино
|
Вторичное виноделие
|
Вторичный продукт виноделия
|
Дионис
|
Железистое вино
|
Негоциант
|
Необработанное вино
|
Обработанное вино
|
Образованное вино
|
Первичное виноделие
|
Развитие вина
|
Смешивание вин
|
Старение вина
|
Энергичное вино
|
Энология
Глоссарий: Виноматериалы >
Развернуть
Оглавление:
Виноградный обработанный виноматериал
|
Виноматериалы
|
Гребневый виноматериал
|
Маэстро
|
Обескислороженное вино
|
Обработанные виноматериалы
Глоссарий: Вкус вина >
Развернуть
Оглавление:
Бочковый вкус
|
Вкус
|
Вкус вина
|
Вкус гребня
|
Вкус дрожжей
|
Вкус дуба
|
Вкус карамели
|
Вкус меркаптана
|
Вкус плесени
|
Вкус света
|
Горелый вкус
|
Древесный вкус
|
Запах ружейного камня
|
Короткий вкус
|
Органолептические свойства вина
|
Полнота вкуса
|
Послевкусие
|
Стойкий вкус
|
Терпкость вина
Глоссарий: Возраст вина >
Развернуть
Оглавление:
Вино без выдержки
|
Вино без установленного срока выдержки
|
Возраст вина
|
Выдержанное вино
|
Молодое вино
|
Старое вино
Глоссарий: Вторичное виноделие >
Развернуть
Оглавление:
Виноделие
|
Вторичное виноделие
|
Дображивание вина
|
Доливка вина
|
Карафе
|
Купаж вина
|
Нагревание вина
|
Операции с молодым вином
|
Осветление вина
|
Охлаждение вина
|
Пастеризация вина
|
Переливка вина
|
Подвальное хозяйство
Глоссарий: Вторичные продукты виноделия >
Развернуть
Оглавление:
Винная барда
|
Винные дрожжи
|
Виноградная выжимка
|
Вторичный продукт виноделия
|
Выжимочная бражка
|
Гребневое сусло
|
Диффузионный сок
|
Дрожжевая барда
Глоссарий: Выдержанные вина >
Развернуть
Оглавление:
Бочковое вино
|
Выдержанное вино
|
Выдержанное вино - 2
|
Передержанное вино
|
Ризерва
|
Спелое вино
|
Усталое вино
Глоссарий: Выдержка вина >
Развернуть
Оглавление:
Бочковая выдержка вина
|
Бутылочная выдержка вина
|
Возраст вина
|
Выдержка вина
|
Насыщенное вино
|
Сформировавшееся вино
Глоссарий: Высокоэкстрактивные вина >
Развернуть
Оглавление:
Бархатное вино
|
Веское вино
|
Высокоспиртуозное вино
|
Высокоэкстрактивное вино
|
Вязкое вино
|
Глубокое вино
|
Гранатовое вино
|
Густое вино
|
Дегустационная оценка
|
Жевкое вино
|
Кагор
|
Маслянистое вино
|
Мясистое вино
|
Неуклюжее вино
|
Обильное вино
|
Сочное вино
|
Твердое вино
|
Тяжелое вино
|
Цельное вино
|
Шершавое вино
Глоссарий: Гармоничные вина >
Развернуть
Оглавление:
Баланс вина
|
Бархатистое вино
|
Богатое вино
|
Вельвет
|
Возмужалое вино
|
Гармоничное вино
|
Дегустационная оценка
|
Изысканное вино
|
Легкое вино
|
Мягкое вино
|
Нежное вино
|
Округленное вино
|
Основательное вино
|
Расцветшее вино
|
Симпатичное вино
|
Смягчившееся вино
|
Совершенное вино
|
Спелое вино
|
Шелковистое вино
Глоссарий: Дегустационные оценки ликеро-водочных напитков >
Развернуть
Оглавление:
Агрессивное вино
|
Выдохшееся вино
|
Высокоэкстрактивное вино
|
Гармоничное вино
|
Дегустационная оценка
|
Десертное вино
|
Дрожжевое вино
|
Крепкое вино
|
Малоэкстрактивное вино
|
Насыщенное вино
|
Негармоничное вино
|
Нейтральное вино
|
Неуравновешенное вино
|
Одежда вина
|
Открытое вино
|
Плотное вино
|
Свежее вино
|
Слабое вино
|
Сочное вино
|
Терпкое вино
|
Томное вино
|
Фруктовое вино
|
Характер вина
|
Щедрое вино
Глоссарий: Дегустация вина >
Развернуть
Оглавление:
Атака
|
Винные ножки
|
Дегустация вина
|
Долгота вина
|
Коммерческая дегустация
|
Конкурсная дегустация
|
Медицинская дегустация
|
Научная дегустация
|
Послевкусие
|
Потребительская дегустация
|
Правило "крещендо"
|
Производственная дегустация
|
Рабочие дегустации
|
Рот
|
Учебная дегустация
|
Финиш
|
Экспертная дегустация
Глоссарий: Десертные вина >
Развернуть
Оглавление:
Десертное вино
|
Десертное вино - 2
|
Золотистое вино
|
Кагор
|
Малага
|
Маслянистое вино
|
Очень сладкое вино
|
Переслащенное вино
|
Саусер
|
Сладкое вино
|
Смешанное вино
|
Токайское вино
Глоссарий: Доливка вина >
Развернуть
Оглавление:
Доливаемое вино
|
Доливка вина
|
Доливочное вино
Глоссарий: Животные ароматы вина >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Аромат крупной дичи
|
Вкус жареного
|
Животное вино
|
Животные ароматы
|
Лисий
|
Молочный аромат
|
Мускусный аромат
|
Пахучее вино
|
Фоксированное вино
Глоссарий: Запах вина >
Развернуть
Оглавление:
Ванильный запах
|
Вкус гнили
|
Вкус карамели
|
Вкус пробки
|
Запах вина
|
Запах ружейного камня
|
Зеленый запах
|
Кислый запах
|
Органолептические свойства вина
|
Перевосстановленное вино
|
Пикантное вино
|
Пряное вино
|
Рансьо
|
Сероводородный запах
Глоссарий: Здоровые вина >
Развернуть
Оглавление:
Здоровое вино
|
Исправленное вино
|
Порча вина
Глоссарий: Игристые вина >
Развернуть
Оглавление:
Акратофорное вино
|
Асти
|
Бутылочное игристое вино
|
Вибрационный пульт
|
Вино, содержащее диоксид углерода
|
Выдержанное игристое вино
|
Газированное игристое вино
|
Жемчужное вино
|
Игристое вино
|
Кава
|
Классическое игристое вино
|
Коллекционное игристое вино
|
Креман
|
Кулезное вино
|
Мюзле
|
Оригинальное игристое вино
|
Природно-сахаристое вино
|
Шампанское
Глоссарий: Категории качества вина >
Развернуть
Оглавление:
Категория качества вина
|
Маркировка итальянских вин
|
Маркировка немецких вин
|
Маркировка португальских вин
|
Маркировка французских вин
|
Ризерва
Глоссарий: Качественные вина >
Развернуть
Оглавление:
Благородное вино
|
Великое вино
|
Вино позднего сбора
|
Виноградное вино
|
Выдающееся вино
|
Гладкое вино
|
Качественное вино
|
Кометное вино
|
Марочное вино
|
Мускулистое вино
|
Награжденное вино
|
Отборное вино
|
Предикатное вино
|
Резервное выдержанное вино
|
Родовое вино
|
Сложное вино
Глоссарий: Качество вина >
Развернуть
Оглавление:
Больное вино
|
Здоровое вино
|
Категория качества вина
|
Качество вина
|
Качество товара
|
Органолептические свойства вина
|
Порочное вино
|
Прочность вина
|
Скорректированное вино
|
Фальсифицированное вино
Глоссарий: Кислотность вина >
Развернуть
Оглавление:
Бодрое вино
|
Винная кислота
|
Винный уксус
|
Высококислотное вино
|
Вялое вино
|
Гипсованное вино
|
Едкость вина
|
Кисловатое вино
|
Кислое вино
|
Кислотность вина
|
Летучие кислоты
|
Молочная кислота
|
Неокисленное вино
|
Нервное вино
|
Окисленное вино
|
Основные составляющие вина
|
Полуокисленное вино
|
Раскисленное вино
|
Сильноокисленное вино
Глоссарий: Красные вина >
Развернуть
Оглавление:
Божоле
|
Горячее пряное вино
|
Гранатовое вино
|
Декантация
|
Извар
|
Кирпичное вино
|
Кларет
|
Красное вино
|
Кьянти
|
Танинность вина
|
Чистое вино
Глоссарий: Красные сорта винограда >
Развернуть
Оглавление:
Carignan
|
Malbec
|
Petit verdot
|
Каберне
|
Красное вино
|
Красный сорт винограда
|
Мерло
|
Технический сорт винограда
Глоссарий: Купажные вина >
Развернуть
Оглавление:
Базовое вино
|
Вино из смеси сортов
|
Виноградное вино
|
Купаж вина
|
Купажное вино
|
Мускатель
|
Региональное вино
|
Сепажное вино
|
Смешанный ассортимент
|
Смешивание вин
Глоссарий: Легкие вина >
Развернуть
Оглавление:
Божоле
|
Гармоничное вино
|
Гибкое вино
|
Деликатное вино
|
Женское вино
|
Легкое вино
|
Освежающее вино
|
Приятное вино
|
Худое вино
|
Элегантное вино
Глоссарий: Лечебные вина >
Развернуть
Оглавление:
Вино для диабетиков
|
Виноградное вино
|
Витаминизированное вино
|
Диетическое вино
|
Извар
|
Лечебное вино
|
Медицинская дегустация
|
Медицинское вино
Глоссарий: Малага >
Развернуть
Оглавление:
Абокадо
|
Ароппо
|
Десертное вино
|
Дульче
|
Колор
|
Малага
|
Маэстро
|
Секо
|
Тиерно
Глоссарий: Малоэкстрактивные вина >
Развернуть
Оглавление:
Дегустационная оценка
|
Малоспиртуозное вино
|
Малоэкстрактивное вино
|
Плоское вино
|
Подвижное вино
|
Пресное вино
|
Приторное вино
Глоссарий: Маркированные вина >
Развернуть
Оглавление:
Бутылочное вино
|
Винная этикетка
|
Категория качества вина
|
Кольеретка
|
Маркированное вино
|
Миллезим
|
Отделанное вино
|
Разлив изготовителя
Глоссарий: Маркировка французских вин >
Развернуть
Оглавление:
Высококлассное крю
|
Гранд крю
|
Крю
|
Маркировка французских вин
|
Наименование, контролируемое по происхождению
Глоссарий: Марочные вина >
Развернуть
Оглавление:
Библиотека вин
|
Качественное вино
|
Коллекционное вино
|
Кольеретка
|
Марочное вино
|
Наименование, контролируемое по происхождению
Глоссарий: Молодые вина >
Развернуть
Оглавление:
Vin nouveau
|
Благо вино
|
Бодрое вино
|
Вино "Tulburel"
|
Дрожжевое вино
|
Зеленый запах
|
Майское вино
|
Малоокисленное вино
|
Молоденькое вино
|
Молодое вино
|
Молодое вино, находящееся в состоянии брожения
|
Муст
|
Новое вино
|
Операции с молодым вином
|
Раннее вино
|
Робкое вино
|
Свежее вино
|
Сформировавшееся вино
|
Сырое вино
Глоссарий: Наименование, контролируемое по происхождению >
Развернуть
Оглавление:
Аппелласьон
|
Великое вино
|
Замковые вина
|
Марочное вино
|
Наименование, контролируемое по происхождению
Глоссарий: Натуральные вина >
Развернуть
Оглавление:
Биологически стабильное вино
|
Быстропортящееся вино
|
Виноградное вино
|
Натуральное вино
|
Стабильное вино
|
Столовое вино
|
Сухое вино
Глоссарий: Негармоничные вина >
Развернуть
Оглавление:
Вино с недостатком
|
Винозное вино
|
Дегустационная оценка
|
Зеленое вино
|
Иссушенное вино
|
Негармоничное вино
|
Неуклюжее вино
|
Приторное вино
|
Резкое вино
|
Спиртовое вино
|
Шаптализированное вино
Глоссарий: Недостатки вина >
Развернуть
Оглавление:
Дешампанизированное вино
|
Недостатки вина
|
Порча вина
|
Травянистые ароматы
Глоссарий: Неуравновешенные вина >
Развернуть
Оглавление:
Алкогольное вино
|
Вязкое вино
|
Грубое вино
|
Дегустационная оценка
|
Неуравновешенное вино
|
Паррила
|
Переслащенное вино
|
Сиропное вино
|
Сладковатое вино
|
Суровое вино
|
Теплое вино
|
Хмельное вино
Глоссарий: Обогащенные вина >
Развернуть
Оглавление:
Витаминизированное вино
|
Доспиртованное вино
|
Крепленое вино
|
Лизатное вино
|
Медицинское вино
|
Обогащенное вино
|
Подкисленное вино
|
Специальное вино
Глоссарий: Одежды вина >
Развернуть
Оглавление:
Белое вино
|
Бледное вино
|
Дегустационная оценка
|
Желтое вино
|
Зеленоватое вино
|
Золотистое вино
|
Красное вино
|
Неосветленное вино
|
Неясное вино
|
Обесцвеченное вино
|
Одежда вина
|
Прозрачность вина
|
Темное вино
|
Цвет черепицы
|
Чистое вино
Глоссарий: Органолептические свойства вина >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Аромат крупной дичи
|
Букет вина
|
Букетистое вино
|
Вкус вина
|
Дегустационная оценка
|
Дегустация вина
|
Запах вина
|
Нетипичное вино
|
Органолептические свойства вина
|
Основные составляющие вина
|
Отпечаток
|
Структурированность вина
|
Типичность вина
Глоссарий: Осветление вина >
Развернуть
Оглавление:
Кларификация
|
Оклейка вина
|
Осветление вина
|
Фильтрация вина
Глоссарий: Основные составляющие вина >
Развернуть
Оглавление:
Ароматические субстанции вина
|
Винный спирт
|
Кислотность вина
|
Основные составляющие вина
|
Остаточный сахар
|
Спиртуозность вина
|
Сухой экстракт
|
Тело вина
|
Терпкость вина
Глоссарий: Открытые вина >
Развернуть
Оглавление:
Великодушное вино
|
Дегустационная оценка
|
Нервное вино
|
Открытое вино
|
Честное вино
|
Четкое вино
Глоссарий: Первичное виноделие >
Развернуть
Оглавление:
Винификация
|
Виноградная выжимка
|
Виноградная мезга
|
Виноградное сусло
|
Дрожжевая гуща вина
|
Жмых
|
Первичное виноделие
|
Пресс
|
Рецинирование
|
Сладкий резерв
|
Слив вина
|
Ферментация
Глоссарий: Пороки вина >
Развернуть
Оглавление:
Вкус гребня
|
Вкус дрожжей
|
Вкус света
|
Древесный вкус
|
Землистый привкус
|
Медный касс
|
Побурение вина
|
Помутнение коньяка
|
Помутнения, вызываемые солями калия и кальция
|
Пороки вина
|
Порча вина
|
Почернение вина
|
Привкус меди
|
Сероводородный запах
Глоссарий: Порочные вина >
Развернуть
Оглавление:
Выветренное вино
|
Оксидазное вино
|
Перевосстановленное вино
|
Пороки вина
|
Порочное вино
|
Посизевшее вино
|
Посиневшее вино
Глоссарий: Порча вина >
Развернуть
Оглавление:
Болезни вина
|
Недостатки вина
|
Пороки вина
|
Порча вина
Глоссарий: Послевкусие >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Вкус вина
|
Короткий вкус
|
Короткое вино
|
Послевкусие
Глоссарий: Предикатные вина >
Развернуть
Оглавление:
Айсвайн
|
Аусбрух
|
Ауслезе
|
Бееренауслезе
|
Благородная гниль
|
Кабинетное вино
|
Качественное вино
|
Предикатное вино
|
Трокенбееренауслезе
|
Шпетлезе
Глоссарий: Прозрачность вина >
Развернуть
Оглавление:
Мутноватое вино
|
Мутное вино
|
Мутность вина
|
Опалесцирующее вино
|
Осветление вина
|
Очищенное вино
|
Помутневшее вино
|
Помутнения, вызываемые солями калия и кальция
|
Посизевшее вино
|
Посиневшее вино
|
Прозрачное вино
|
Прозрачность вина
|
Разливостойкое вино
|
Стабилизатор мутности
|
Тусклое вино
Глоссарий: Прозрачные вина >
Развернуть
Оглавление:
Кристаллически прозрачное вино
|
Оклеенное вино
|
Оклейка вина
|
Переоклееенное вино
|
Прозрачное вино
|
Пыльное вино
|
Сбиваемое вино
|
Сверкающее вино
Глоссарий: Происхождение вина >
Развернуть
Оглавление:
American Viticultural Area
|
Берайх
|
Вино контролируемого наименования по происхождению
|
Грослаге
|
Контролируемое наименование происхождения
|
Крю
|
Наименование, контролируемое по происхождению
|
Происхождение вина
|
Региональное вино
Глоссарий: Растительные ароматы вина >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Бальзамический аромат
|
Мускатный аромат
|
Осенний аромат
|
Растительный аромат
|
Травянистые ароматы
|
Фруктовый аромат вина
Глоссарий: Свежие вина >
Развернуть
Оглавление:
Дегустационная оценка
|
Живое вино
|
Кисловатое вино
|
Освежающее вино
|
Свежее вино
Глоссарий: Скорректированные вина >
Развернуть
Оглавление:
Восстановленное вино
|
Дезодорированное вино
|
Полузамерзшее вино
|
Раскисленное вино
|
Резервное вино
|
Скорректированное вино
Глоссарий: Слабые вина >
Развернуть
Оглавление:
Водянистое вино
|
Вялое вино
|
Дегустационная оценка
|
Постное вино
|
Слабое вино
|
Тощее вино
Глоссарий: Смешанные вина >
Развернуть
Оглавление:
Аперитив
|
Ароматизированное вино
|
Десертное вино
|
Карамелизованное вино
|
Смешанное вино
|
Специальное вино
Глоссарий: Смешивание вин >
Развернуть
Оглавление:
Ассамбляжное вино
|
Кюве
|
Смешивание вин
|
Солера
|
Эгализация
Глоссарий: Сортовые вина >
Развернуть
Оглавление:
Ассамбляжное вино
|
Виноградное вино
|
Выравненное вино
|
Гибридное вино
|
Клоновое вино
|
Мускат
|
Мускат - 2
|
Мускатель
|
Мускатный аромат
|
Сортовое вино
|
Технический сорт винограда
|
Эгализация
Глоссарий: Специальные вина >
Развернуть
Оглавление:
Анжуйские вина
|
Аэрированное вино
|
Безалкогольное вино
|
Вино выборочного сбора
|
Вино, содержащее диоксид углерода
|
Виноградное вино
|
Вяленное вино
|
Гипсованное вино
|
Гребневый виноматериал
|
Желтое вино
|
Изюмное вино
|
Кюрдамирское вино
|
Мадера
|
Мадеризация
|
Мадеризованное вино
|
Марсала
|
Обогащенное вино
|
Пайп
|
Пастеризованное вино
|
Пленочное вино
|
Портвейн
|
Портвейн - 2
|
Портвейнизация
|
Слабоалкогольное вино
|
Смешанное вино
|
Солера
|
Солера - 2
|
Соломенное вино
|
Специальное вино
|
Стровейн
|
Херес
Глоссарий: Старые вина >
Развернуть
Оглавление:
Деликатное вино
|
Кирпичное вино
|
Отмирание вина
|
Отмирающее вино
|
Старение вина
|
Старое вино
|
Строгое вино
|
Сцеживание
|
Цвет черепицы
Глоссарий: Столовые вина >
Развернуть
Оглавление:
Вино без указания места происхождения
|
Вино с консервантом
|
Газированное игристое вино
|
Десульфитированное вино
|
Консервант
|
Кьянти
|
Малоокисленное вино
|
Натуральное вино
|
Ординарное вино
|
Подвижное вино
|
Столовое вино
|
Сульфитированное вино
|
Сульфуризация вина
Глоссарий: Сухие вина >
Развернуть
Оглавление:
Malbec
|
Petit verdot
|
Бордосские вина
|
Кларет
|
Мерло
|
Натуральное вино
|
Полностью перебродившее вино
|
Сухое вино
Глоссарий: Сформировавшиеся вина >
Развернуть
Оглавление:
Молодое вино
|
Созревшее вино
|
Сформировавшееся вино
Глоссарий: Терпкие вина >
Развернуть
Оглавление:
Вяжущее вино
|
Гребневое вино
|
Дегустационная оценка
|
Жесткое вино
|
Крепко сбитое вино
|
Мужественное вино
|
Прочное вино
|
Солидное вино
|
Терпкое вино
Глоссарий: Терпкость вина >
Развернуть
Оглавление:
Основные составляющие вина
|
Танин
|
Танинность вина
|
Терпкое вино
|
Терпкость вина
Глоссарий: Технические сорта винограда >
Развернуть
Оглавление:
Белый сорт винограда
|
Гибриды
|
Девственное вино
|
Красный сорт винограда
|
Мочажинное вино
|
Мускат
|
Пино
|
Сорт винограда
|
Технический сорт винограда
Глоссарий: Токайские вина >
Развернуть
Оглавление:
Furmint
|
Десертное вино
|
Машлаш
|
Самородный токай
|
Токай Ассу
|
Токай-эссенция
|
Токайское вино
Глоссарий: Уксусное скисание вина >
Развернуть
Оглавление:
Болезни вина
|
Доливка вина
|
Кислый запах
|
Уксусное вино
|
Уксусное скисание
Глоссарий: Фальсифицированные вина >
Развернуть
Оглавление:
Галлизация
|
Петиотизация
|
Фальсифицированное вино
Глоссарий: Фруктовые вина >
Развернуть
Оглавление:
Вкусное вино
|
Дегустационная оценка
|
Фруктовое вино
|
Фруктовый аромат вина
Глоссарий: Шампанское >
Развернуть
Оглавление:
Champagne
|
Брют
|
Бутылочное шампанское
|
Грубое шампанское
|
Дегоржаж
|
Игристое вино
|
Иеровоам
|
Кюве
|
Обескислороженное вино
|
Очень сухое шампанское
|
Ремюаж
|
Советское шампанское
|
Тираж
|
Шампанизация
|
Шампанское
|
Шампанское вино
Глоссарий: Щедрые вина >
Развернуть
Оглавление:
Богатое вино
|
Дегустационная оценка
|
Сильное вино
|
Щедрое вино
Глоссарий: Эмпирематические ароматы вина >
Развернуть
Оглавление:
Аромат вина
|
Аромат дыма
|
Горелый вкус
|
Лесистое вино
|
Эмпирематический аромат
Библиография
|
webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2007 «Web-and-Press»