Стартовая страница
Тематическая группировка Расширить глоссарий Первый глоссарий Предыдущий глоссарий Основные темы Следующий глоссарий Последний глоссарий
 Глоссарий

Вина позднего сбора

Оглавление 

Входы 

Виноградные вина >

Качественные вина >

Предикатные вина >


 

§ Вино

Вино позднего сбора

Вино позднего сбора - вино из винограда, собранного глубокой осенью или даже в начале зимы. Обычно такое вино имеет высокое содержание сахаров.
 
Новая функция:  Формула глоссария
 

 Выходы


 

Вино позднего сбора

Вино позднего сбора - вино из винограда, собранного глубокой осенью или даже в начале зимы. Обычно такое вино имеет высокое содержание сахаров.

итал.Recioto

Recioto - в Италии - густое, сладкое вино с высоким содержанием спирта, изготовленное из винограда позднего сбора (практически - из изюма).
В технологии производства этого вина используется процесс "Пассито".

Айсвайн

Ледяное вино

нем.Eiswein

Айсвайн - в Германии и Австрии - высококачественное вино с медовым вкусом и высокой концентрацией сахара, изготовленное из замороженного на кустах винограда:
- выборочно собираемого в ноябре-декабре, с последующим отделением льда; и
- отжатого вручную.

Желтое вино

фр.Vin jaune

Желтое вино - во Франции - вино янтарно-желтого цвета, полученное путем естественного брожения винограда сорта Совиньон позднего сбора с использованием специальных пленчатых дрожжей.

Качественное вино

Качественное вино - вино, полученное по особой технологии из сортов винограда, обладающего высокими качественными характеристиками.
В РФ качественные вина подразделяются на выдержанные, марочные и коллекционные.
В Молдавии для качественных вин устанавливаются дополнительные требования по объемной доле этилового спирта:
- не менее 10.0% об. для белых вин; и
- не менее 10.5% об. для розовых и красных вин.

Пассито

итал.Passito

Пассито - в Италии - винодельческий процесс, при котором собранные ягоды помещаются в сухое помещение с тем, чтобы к моменту давления они превратились в изюм. Эта процедура концентрирует в виноградном соке сахар. Обычно из таких ягод производят сладкие вина.

Трокенбееренауслезе

нем.Trockenbeerenauslese

Трокенбееренауслезе - сорт дорогих немецких вин, изготовляемых из почти увяленных ягод, отобранных с гроздьев винограда позднего сбора.

Шпетлезе

нем.Spatlese

Шпетлезе - сорт дорогих немецких вин, изготовляемых из винограда позднего сбора, с ароматом вызревших ягод и завершенным вкусом.

  Первый  <<  Предыдущий

 Оглавление глоссария No.799

Следующий  >>  Последний 

Вино позднего сбора / Recioto / Айсвайн / Желтое вино / Качественное вино / Пассито / Трокенбееренауслезе / Шпетлезе


Библиография  |  webadmin@glossary.ru
Copyright © 2000-2013 «Web-and-Press»

  

Курильский бобтейл;
Служебная библиотека
СИАРЕС

Деловой двор
Бухгалтерский учет для


  


Rambler's Top100
Rambler's Top100